Китай в 2013 году вырастить свое первое зерно

Китайское зерно (ГМО)

Origin Agritech Ltd сообщила, что китайское правительство в 2013 году планирует одобрить свой генетически модифицированный организм (ГМО) – зерно, сообщил председатель Ен Генгкэн.

Китай признал свое зерно биологически безопасным еще в ноябре 2009 года, ученые ожидали, что крупномасштабное производство этого зерна могло произойти уже в 2012 году, но сложный процесс одобрения для его выращивания слишком затянулся. «Мы создали ген на местных гибридных семенах, с которыми связывают высокую урожайность. Процесс по одобрению безопасности и использованию зерна скорей всего завершится в этом году, и мы начнем его производство в следующем году» сообщил Ханьшуй агентству Рейтер.

После того, как зерно будет одобрено, ожидается, что в течение 10 лет посевная площадь под phytase-зерно будет составит 10 процентов от всей площади страны занятой зерновыми, сообщил Ханьшуй. Находящаяся в Пекине компания работает над биологической безопасностью двух других сортов зерна ГМО, устойчивых к glyphosate и к насекомым.

Зерно Phytase может помочь увеличить рост поголовья свиней и сократить отходы от животноводства. Китай — самый большой в мире производитель свиней и также главный потребитель свинины.

Китайский фермер собирает рис (ГМО)

Китайский фермер собирает рис (ГМО)

История зерна ГМО
Китай, второй по величине потребитель зерна в мире, в прошлом году засеял приблизительно 33 миллиона гектаров зерном, но рост потребления корма и использование этого корма в животноводстве, превысил рост самого производства зерна.

Возрастающие потребности Китая могли принудить Пекин уделять первостепенное значение обработке зерна в коммерческих целях, для этого Пекин планировал одобрить биологическую безопасность Bt-риса еще в 2009 году, сообщил Клайв Джеймс, основатель и председатель Международной службы оценки применения агробиотехнологий (ISAAA). «Что я слышу, то, что они (правительство) уделяют первостепенное значение обработке зерна... Правительству известно, что ежегодно растет импорт зерна..., если Вы хотите адекватно отреагировать, то это должна быть коммерциализация» сказал он агентству Рейтер.

Китай за последнее время достиг больших успехов в сфере производства продуктов, но однозначно в сфере медицины ими еще далеко. Кое в чем им еще предстоит поучиться у передовых специалистов: http://www.medicine-4u.org/lechenie-raka-v-izraile.

Китай превратился в чистого импортера зерна с 2010 года. В прошлом году увеличился импорт генетически модифицированного зерна из Соединенных Штатов, для государственных запасов возникли проблемы, так как импорт в страну может в будущем вырасти, как это произошло с соей. Ожидаемое коммерческое одобрение биотехнологического “Золотого Риса“ (рис у которого искусственна изменена структура ДНК) на Филиппинах в 2013/14 будет иметь большое значение для Китая в коммерческом производстве собственного риса ГМО, сообщил он.

«Дефицит сельскохозяйственных культур в Китае увеличился на 41 процент (в прошлом году)..., он показывает, что потребность растет очень быстро, скорость в принятии решений крайне важна» сказал Джеймс.

В 2011 году Китай занимает 6-е место в мире в области биотехнологических зерновых культур, с рекордными 3.9 миллионами гектарами Bt-хлопка засеянного в течение года, согласно ISAAA.

Китай — самый большой в мире импортер модифицированной сои, с ежегодным импортом, составляющим приблизительно 60 процентов от всей сои проданной во всем мире.

Агентство Рейтер, 10 февраля 2012 года

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS