Критики не приглашены на саммит

ГМ свинка

Критики генетически модифицированных животных не были приглашены на саммит о будущем животноводстве в Канаде.

В пятницу, 14 октября 20911 года, Оттава, Канадской действующей сети биотехнологий (CBAN) сообщили о том, что ей отказано в регистрации на саммите животноводства “Борьба с мировым голодом — не имеет границ”, который начнется вечером в пятницу с программной речи президента университета в районе Гуэлф.

CBAN была оповещена по электронной почте и факсом Кристэлом Маккеем — руководителем Ontario Farm Animal Council & AGCare следующим сообщением: “Саммит рассмотрел вебсайт Вашей группы и считает, что интересы Вашей группы не отвечают политике саммита, и Вы не сможете заинтересовать представителей промышленности, которые будут на саммите”.

Главная цель саммита — “дать уникальную возможность всем лидерам в сельскохозяйственном секторе обсудить будущее животноводства в Канаде”. Конференция должна инициировать подписание так называемого «общественного договора» с канадцами, тем самым сказать, что животноводство “должно окончательно решить проблемы с защитой животных и безопасностью пищевых продуктов”. Иначе придется прибегать к другим методам, даже косметическим, о чем можно узнать тут: http://mei-tan.com.ua/obuchenie/kursy-kosmetologa.html.

“Промышленность будет введена в заблуждение тем, что решение саммита якобы найдет поддержку среди канадцев, и при этом не будут рассматриваться проблемы генетически модифицированных животных. Было бы намного лучше, если бы они сначала спросили канадцев, что они хотят видеть среди пищи” сообщает Люси Шаррэтт, координатор CBAN, которой было отказано в присутствии на саммите. “Несмотря на малое государственное финансирование и поддержку государственными учреждениями, мы были исключены” сообщает Шаррэтт, "Мы можем только предположить, что промышленность хочет оградить своих участников от негативного отношения к генетически модифицированным организмам (ГМО), которое бытует сейчас среди потребителей ”.

Университет Гуэлф (Онтарио) просит одобрения своей генетически модифицированной (ГМ, либо же генетически спроектированной или ГС), свиньи зарегистрированной под торговой маркой “Enviropig”, спроектированной так, чтобы в его экскрементах было меньше фосфора. “Мы считаем, что очень важно знать производителям свиньи об экономическом риске, который возникнет после получения ими разрешения на реализацию. Негативная реакция потребителей на ГМ свинью будет фермерам стоить многого” сообщает Шаррэтт. “Промышленность не может зарывать свою голову в песок по отношению к генетически модифицированной свинье, она должна одуматься, чтобы избежать недоверия покупателей к канадской свинине”.

“Это тревожный знак, что организаторы саммита не допустили такую организацию как CBAN, она освещает ряд проблем, которые конференция обязательно затронет” сказал Том Руддж, фермер из Юконы. CBAN – сеть из 17 групп, включает фермерские ассоциации, группы защитников окружающей среды, международные организации.

“Саммит навредит фермерам, оградит их от негативного общественного отношения к генетически модифицированным животным и растениям, включая ГМ свинью от университета Гуэльф” подчеркивает Энн Слэтер из “Экологических фермеров”, Онтарио.

CBAN против ГМО

CBAN против ГМО

“Я была удивлена отказу, потому что в регистрационный бланке не было информации, что саммит закрыт для общественных групп” сказала Шаррэтт. Возможные категории при регистрации: частный производитель; розничная продажа (общественное питание); сельское хозяйство; промышленная ассоциация; правительство; финансовое учреждение; студент (педагог, исследователь); другой.

Саммит организован Фондом заботы о ферме, который говорит, что “программы образовательных и благотворительных фондов способствуют укреплению общественного доверия и уверенности к канадской пище и фермерству”. “Если этот новый Фонд хочет повысить доверие потребителей к пище и сельскому хозяйству, то они должны решать проблему с генетической модификацией, а не игнорировать ее” говорит Шаррэтт.

Нужно сильно хорошо подумать, прежде чем полностью легализовать ГМО в каждой стране, а то мы так долго не протянем, засорим всю биосферу этой гадостью. Будут скакать эти модифицированные гены от организма к организму и разрушать его генофон, не давая ему в будущем шанса на размножение.

Подумайте об этом!

Пресс-релиз подготовленный CBAN, 17 октября 2011 года

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS