Научный английский Медиа-центр муссирует корпоративную науку

медиа-центр в Англии

Дэвид Миллер, преподаватель социологии в университете Ванны, считает, что приблизительно 20 из 100 экспертов, наиболее цитируемых британским Научным Медиа-центром, не были учеными, а являются лоббистами,  выступающими в интересах промышленных групп.

Стало больше появляться научных медиа-центров, которые стремятся улучшить освещение науки в СМИ. Планируется создание таких центров в Дании, Германии, Европейском союзе, и в Соединенных Штатах, после того как они уже действуют в Австралии, Канаде, Японии, и Англии. И возможное создание такого центра в развивающихся странах обсуждалось в конце прошлой недели (13-ая Международная Общественная Конференции по Коммуникациям, Науке и технике), которая прошла в Сальвадоре, Бразилия (5-8 мая).

Но теперь появились научные исследования, который бросает вызов якобы независимой и объективной информации, предоставленной Научным Медиа-центром (SMC) в Лондоне, который, как говорят, это вдохновило другие подобные центры относительно брифингов по различным проблемам, включая перспективные направления, такие как генетическая модификация или возобновляемые источники энергии, сообщают британские средства массовой информации, такие как Би-би-си и The Guardian, у которых есть глобальная аудитория и влияние.

Исследователи подвергают сомнению два из требований SMC: обеспечение нейтральными научными взглядами, чтобы способствовать лучшему представлению науки в СМИ, и быть независимым от его многих инвесторов, которые являются в значительной степени корпоративными и правительственными.

16.05.14

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS