Англия запуталась во лжи своих научных центров

путаница в английских действиях

Дэвид Миллер, преподаватель социологии в университете Ванны в Англии, представил наиболее разоблачающий анализ, основанный на комбинации методов, таких как анализ содержания веб-сайта SMC и свободы отсылки информационных запросов. Он изучил какие эксперты использовали данные центра, чтобы объяснить взгляды ученых.

То, что он нашел, было то, что приблизительно 20 из 100 наиболее цитируемых экспертов не были учеными, как обычно озвучивалось о докторах философии в работах научно-исследовательского института. Вместо этого они были лоббистами крупных промышленных групп. «Если Вы говорите, что цитируемых ученых использовали лоббисты и неправительственные организации, вопрос: как Вы выбираете лоббистов и неправительственные организации для этих целей?», спросил он. «Почему у Вас нет лоббистов, которые выступают против генетического тестирования или членов Гринписа, выражающих их взгляд? Это действительно указывает на уклонение от научной объективности».

Пример, который дал Миллер, был очень спорный, речь шла о наносимом ущербе, когда канадские медиа-центры попытались также получить для поддержки отчет, опубликованный британским центром, сказал он. Миллер также проанализировал инвесторов SMC и темы, которые они затрагивали, и нашел, что источники финансирования были не всегда полностью доступны и что по крайней мере один инвестор полагал, что деньги данные центру послужили распространению результатов исследования о ГМО в мировой научной среде.

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS