Ученые осуждают человеческий эксперимент Билла Гейтса с ГМ бананами

тестирование трансгенного банана в США

По крайней мере, 124 продовольственных и информационно-пропагандистских организации, а также 26 отдельных ученых подписали письмо, адресованное Биллу и Мелинде Гейтс, в котором они протестуют против текущих испытаний на людях генетически модифицированных обогащенных бета-каротином бананов, предназначенных для Африки.

ГМ бананы, которые никогда не проходили испытания на животных, в настоящее время тестируют 12 студентов, обучающихся в Университете штата Айова и, по-видимому, им неизвестно каким рискам они могут подвергаться.

Согласно письму, испытания проводятся под руководством доктора Венди Уайт, адъюнкта-профессора пищевой науки и питания человека. Финансирование испытания проводится за счет гранта, выделенного Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

«Мы, нижеподписавшиеся, представляющие различные заинтересованные группы со всей Африки и всего мира, работающие на продовольственный суверенитет, решительно выступают против человеческого продовольственного испытания, происходящего в университете штата Айова, с участием так называемого генетически модифицированного (ГМ) «супер банана», написано в письме.

Гейтс финансировал создание в Австралии ГМ бананов «Матуки»
До выращивания в штате Айова, трансгенные бананы были рождены в Квинслендском технологическом университете в Австралии, а также при финансовой поддержке Фонда Гейтса. Цель заключалась в том, чтобы в конечном итоге заставить эти «франкенфрукты» выращивать в Уганде и других странах Восточной Африки.

Но до сих пор нет доказательств того, что ГМ бананы Матуки (Matooke) безопасны. Большинство проведенных на сегодняшний день независимых исследований показывают, что ГМО могут вызывать аллергию, провоцировать аутоиммунные заболевания и даже вызвать рак, особенно после многих лет употребления.

«После того как ГМО были введены в 1996 году, возросли многочисленные проблемы, связанные со здоровьем», объясняет Институт ответственных технологий. «Всего за 9 лет процент американцев с тремя или более хроническими заболеваниями вырос с 7% до 13%; пищевые аллергии взлетели, а расстройства, такие как аутизм, нарушения репродуктивной функции, проблемы с пищеварением и другие находятся на подъеме».

ГМ бананы производят неестественно добавленные вещества
Другой серьезной проблемой связанной с ГМ бананами, финансируемыми Фондом Гейтса является то, что они представляют собой продукты питания, предназначенные для прямого употребления человеком. Они существенно отличаются от ГМ кукурузы и сои, например, которые содержат модифицированные черты и не употребляется непосредственно людьми.

«В отличии от современных ГМ-культур промышленного производства, у которых были изменены агрономические черты, ученые в ГМ банане срастили гены чтобы производить вещество, которое в дальнейшем будет перевариваться людьми (дополнительный бета-каротин)», поясняется в письме.

«ГМ банан — это другая ситуация и он вызывает серьезные опасения по поводу рисков для африканских общин, которые возможно будут их есть. Производство витамина А в организме человека является сложным процессом и он до конца не изучен».

ГМ бананы не безопасны и были созданы не для того, чтобы помогать африканцам
Если дефицит витамина А действительно важен для Билла Гейтса, то он активно поощрял бы африканцев потреблять более разнообразные продукты питания, которые уже богаты витамином А, в том числе сладкий картофель и другие натуральные сорта бананов богатые каротином.

Вместо этого, он настаивает на непроверенном банане с измененными уровнями витамина А, который будут вынуждены выращивать сельские африканцы, хотя они уже имеют доступ ко всем естественным продуктам богатыми витамином А. Скорей всего реальная цель Гейтса другая и ему стоит в этом признаться, он хочет значительно сократить население планеты.

«Больших успехов они добились в Филиппинах – это другая цель где будет возрастать выращивание ГМ-культур в рамках государственных программ, которые поставляют добавки и расширяют доступ к продуктам питания богатыми витамином А, чтобы тем самым преодолеть дефицит витамина А», продолжается в письме.

Кому интересно, могут ознакомиться с оригиналом письма: http://afsafrica.org/afsa-open-letter-opposing-human-feeding-trials-involving-gm-banana/

Один комментарий к “Ученые осуждают человеческий эксперимент Билла Гейтса с ГМ бананами”

  • Наталья
    19 декабря, 2014, 14:06
    Цитировать

    «Если дефицит витамина А действительно важен для Билла Гейтса, то он активно поощрял бы африканцев потреблять более разнообразные продукты питания, которые уже богаты витамином А, в том числе сладкий картофель и другие натуральные сорта бананов богатые каротином.», — Золотые слова!!!

    Нам тоже нужно позаботиться о Билле и засунуть ему супер банан в одно место, чтоб он тоже обогатился витамином А, т.к. по всем медицинским показаниям у него очень острая нехватка витамина А, которая проявляется в навязчивом маниакальном синдроме накормить всех этим витамином.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS