О провале маркировки ГМО в штате Вашингтон

голосование в штате Вашингтон

Генно-инженерные продукты послужили вспышками для общественного обсуждения особенно за последний год, в первую очередь досталось компании Monsanto и швейцарской Syngenta за продвижение ГМО продуктов, и лоббирование в конгрессе, на законодательных собраниях в штатах США, чтобы отклонить законопроекты, которые ограничивали бы продукты, содержащие ГМО, и были помечены как таковые.

Вопрос о ГМО в продуктах питания поднялся на новый уровень в связи с так называемым «Законом о защите Монсанто», законопроект написан в соавторстве с лоббистами Монсанто ограничивающий полномочия федеральных контролирующих органов, если появляются на свет новые проблемы со здоровьем связанные с ГМО.

В конце концов, в сентябре сенат США отклонил эту меру, несмотря на усилия компании Монсанто. Закон о защите Монсанто послужил в значительной степени росту анти-ГМО настроений, которые в конце мая объединились и около 2 миллионов людей во всем мире вышли на улицы, приняв участие в «Марше против Монсанто», пытаясь дискредитировать компанию и биотехнологическую отрасль, обратить внимание общественности на ГМО.

Но производители ГМО, приложили много усилий на лоббирование своих интересов в этой кампании, во вторник 8 ноября 2013 года одержали крупную победу, где избиратели в штате Вашингтон на референдуме отклонили предложение по маркировке пищевых продуктов, включая ГМО с перевесом в 54 против 46 процентов, сообщило «Tally» в среду вечером. По состоянию на утро четверга большая часть бюллетеней уже подсчитана и такой большой разрыв уже невозможно преодолеть.

Если посмотреть на весь предвыборный процесс (на что обращают внимание активисты, выступающие за легализацию и официальную маркировку генетически модифицированных организмов), то можно понять, что такие транснациональные компании как Монсанто выдели миллионы долларов, чтобы приглушить общественный порыв, направленный на введение маркировки ГМО. Конечно же, такие компании скрывают такие вливания и как все американцы говорят, что голосование пройдет по демократическим канонам, действующим в США.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS