Модифицированные свиньи загрязняют окружающую среду

Фото. Три модифицированные свиньи

Промышленное сельское хозяйство является одной из широко признанных и главных причин загрязнения окружающей среды в современном мире. Но вместо перехода к более устойчивым методам производства продуктов питания, в частности при производстве мяса, птицы, оно еще больше добавила проблем, стремясь к таким вещам, как коммерчески разрешенные генетически модифицированные свиньи «Enviropig», которые как однажды было заявлено, помогут очистить окружающую среду.

Первоначально разработанная в 1999 году, трансгенная свинья Enviropig обладала ГМ слюнными железами, которые помогали переваривать определенный тип фосфора обычно присутствующий в корме для свиней. Обычные свиньи не могут переваривать эту форму фосфора, известную как фитиновая кислота, найденную в изобилии в скармливаемом зерне обычным свиньям, так что фермеры вынуждены были добавлять к корму своих свиней фермент, известный как фитаза чтобы избегать появления избытка фосфора в отходах.

Несмотря на это, свинофермы по-прежнему производят огромное количество отходов фосфора, которые в итоге загрязняют близлежащие урожаи на полях, реки, ручьи и, в конечном счете, запасы питьевой воды. Рационально-мыслящие люди предложили закончить с моделью больших фермерских хозяйств в целом и перейти на более традиционные методы выращивания животных для того, чтобы остановить это массовое загрязнение, но компания Big Ag разработала другие, более коварные планы.

Согласно отчету 2010 года, свиньи Enviropigs должны были коммерчески одобрены после почти 15 лет исследований в университете Гелфа в Онтарио, Канада. Хотя, в конечном счете, в 2012 году свиньи были предложены для использования в качестве пищи для людей.

«ГМО свиньи теперь на пути к канадским свинофермам, Министерство охраны окружающей среды Канады в последнее время заявило, что Enviropigs соответствуют канадскому закону об охране окружающей среды и, следовательно, они могут быть выращены в рамках исследований в контролируемых районах», сообщается в статье, опубликованной в журнале Urban Garden Magazine в 2010 году.

«Документы были направлены в Министерство здравоохранения Канады и другие федеральные ведомства, в том числе в Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) в 2007 году, чтобы свиньи были одобрены для потребления человеком и коммерциализации. В настоящее время ни одна страна не одобрила продукты, полученные из генетически модифицированных животных для потребления человеком или животными».
Планы в конечном итоге были отменены, так как промышленность вдруг «потеряла интерес» в продвижении ГМО свиней, но вопрос о животных в животноводческих фермерах с интенсивным откормом скота по замкнутому циклу (англ. CAFOs) и их токсичности для окружающей среды по-прежнему остается актуальным.

Если вы когда-либо в реальности видели эти животноводческие фермы, то вы знаете, как они неестественны для животных. У животных, которые живут там, как правило, совсем нет места, чтобы свободно перемещаться и они вынуждены жить в условиях большой загрязненности, которая является предпосылкой для экологической катастрофы. И в довершение к этому, животных, таких как свиньи, пичкают неестественными ГМ кормами, которые делает их больными и так званый полезный побочный продукт их существования, навоз.

«Интенсивные фермы» свиней, откормные площадки крупного рогатого скота и интенсивное производство яиц и птицы создают токсичные пустоши, в которых заключенные животные рассматриваются как анимированные продукты питания», объясняет недавняя статья в Urban Garden Magazine. «В отличие от мелкого земледелия, которое видит в навозе необходимый компонент для создания здоровой почвы и производства питательной, здоровой пищи».

Другими словами, если коммерческих свиней не кормили бы зерном и токсинами, и ограничивались бы только грязной ручной работой, то не было бы даже проблем с их навозом и с содержанием фосфора в нем. Это только благодаря тому, что подобные индустриальные методы сельского хозяйства до сих пор используются, даже обычный свиной навоз является проблемой. А промышленность ответственная за создание этой системной проблемы постоянно предлагают смешные и опять такие коммерческие «решения» как свинья Enviropigs, которая окружающую чреду делает еще хуже.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS