Что Вы знаете о ГМО?

Фото. Что знаем о ГМО

Этот логотип на продукции, которую мы видим в супермаркетах, магазинах, лавках нам так знаком и в тоже время малоизвестен. Малоизвестен, потому что мы перестали интересоваться, по сути, нам проще прочитать и доверится написанному. Мы устали от информации, которая нас окружает и следовательно, перегружает наш мозг, мы не хотим вникать во все аспекты современной жизни, нам просто лень. Как показывает практика, большинство людей даже не понимают, что такое ГМО, а бесконечное маркирование всего вокруг, еще больше раздражает покупателей. Давайте же разберемся в этом зловещем понятии ГМО.

Генетически модифицированный организм (ГМО) (Википедия) — живой организм, генофон которого был искусственно изменён при помощи различных методов генной инженерии.

По-сути говоря, молекула ДНК обычного нам растения, изменена (скрещена) с целью придать новые свойства организму. Пока все просто. ДНК, это геном, цепочка обычных аминокислот. Нам известно, что белок под влиянием ферментов расщепляются в желудке до простейших аминокислот. Так в чем разница, в какой очередности стоят аминокислоты?

Второй причина, усомниться во вреде ГМО организму, это заинтересованность достаточно крупных производителей в сельскохозяйственной химии. Денежный годовой оборот компаний-производителей гербицидов, пестицидов, и других химикатов состоит не из миллионов, а миллиардов долларов. За такие финансы, как ни прискорбно, можно с похвальной легкостью фальсифицировать любые результаты исследований относительно генетически модифицированных продуктов.

А каковы аргументы ученых?
Конечно, нельзя только смотреть на химический анализ продуктов. В истории известны примеры, когда человек пренебрегал природным происхождением вещей и тем самым плевал на Божественный замысел. В Советском Союзе разрабатывались препараты, в которые должны быть вкраплены все микроэлементы необходимые для нормального функционирования организма и человеку вводились бы при помощи таблетки или через венозную систему. (А.Н. Несмеянов, В.М.Беликов “Пища будущего”).

Основываясь на подобные теории такие результаты внедрения ГМО в организм человека, как канцерогенный и мутагенный эффект, наследственный дисбаланс, иммунные нарушения, способствование заболеваниям различных органов, становятся достаточно объяснимыми и реальными. На подуровне информации, продукты и живые организмы с ГМО обречены на разрушение. Выращенный продукт не может иметь место в пищевой цепочке, так как воспроизводительная способность таких продуктов, особенно растений, крайне низка. Для получения “потомства” приходится снова и снова выращивать семена, чтобы собрать достаточный урожай. Человек умышленно одарил ГМО надприродными свойствами, в частности, устойчивостью к вредителям, морозоустойчивостью и тем самым не заметил как исключил этот организм из природной цепочки. Поскольку организм не способен сам себя воспроизводить, то он попросту обречен на уничтожение. И чем заканчиваются опыты человека нарушить дисбаланс в биологической цепочке, мы прекрасно знаем, взять например Австралию, порядка 170 лет назад в эту страну с целью сократить неконтролируемую численность жуков-скарабеев которые уничтожали молодые ростки сахарного тростника, человеком были завезены тростниковые жабы. В итоге жабы быстро размножались и завоевывали все новые и новые территории, появилась новая проблема – тростниковые жабы.

Фото. Тростниковая жаба

Фото. Тростниковая жаба

Думаю уже достаточно перечислять возможные угрозы здоровью, чтобы раз и навсегда отказаться от ГМО в своем рационе, но есть ли у нас даже шанс на выбор? Официальная статистика гласит, что российские и украинские поля засеяны лишь до 5 % ГМ растениями, и нам бояться не стоит. Но правда ли это? По неофициальной статистике эта цифра занижена в разы, но также стоит учесть процент от продуктов которые ввозиться в наши страны, и самое интересное, что никто не отменял скрещивание между видами.

Каков же итог?

К сожалению, выход существует только один: думай о здоровье своих родных и о своем здоровье, ищи источники продовольствия, которым ты доверяешь. Особая благодарность старушкам, которые пока стараются приносить свой продукт на рынок. Конечно, это лишь один из последующих шагов к созданию домашних хозяйств, содержащих много опасностей. Но именно за фермерами, частниками, которые стремятся уберечь нас от нашествия ГМО наше будущее, я думаю это понятно и прозрачно.

Один комментарий к “Что Вы знаете о ГМО?”

  • Александр
    4 декабря, 2012, 15:38
    Цитировать

    ДНК это не цыпочка из аминокислот, там все сложнее. Это белки состоят из аминокислот))

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS