Европа по-прежнему не утвердила глифосат

Европа не утвердила глифосат

Вчера 6 июня так и не было набрано большинство голосов в пользу продления лицензии глифосата, срок действия которой истекает 30 июня этого года.

Измененное предложение Комиссии ЕС утвердить лицензию на использование гербицида глифосат в пределах ЕС в течении 18 месяцев так и не было одобрено, не набрав необходимое количество голосов стран-членов ЕС. Теперь этот вопрос пойдет в апелляционный комитет, голосование запланировано примерно на 20 июня.

Французский журналист, Изабель Oри в Twitter сообщил, что Франция изменила свое мнение.

Ранее Франция давала четкое «нет» глифосату и соответственно 6 июня воздержалась от голосования, как и обещала. Однако Oри говорит, что теперь Франция не хочет блокировать предложение Комиссии об утверждении глифосата в апелляционном комитете и в конечном итоге может проголосовать «за» во время повторного утверждения. Ори говорит, что у «Франции сложная позиция».

Как видно, ситуация с продлением лицензии на использование глифосата в ЕС очень сложная. По всей видимости, страны не хотят игнорировать опасения среди общественности, а также последний доклад ВОЗ, согласно которому глифосат был отнесен к «возможному канцерогену». Это также подпитывается такими же опасениями, которые исходят от ГМО культур, для которых предназначен глифосат (культуры устойчивы к действию глифосата). С каждым днем растет количество исследований доказывающих, что ГМО несут угрозу здоровью человеку и животным.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS