В Кении ввоз всех трансгенных продуктов запрещен

Фото. Министр здравоохранения Кении Бет Муго

Министр здравоохранения Бет Муго направила своих работников здравоохранения на все пункты въезда и другие государственные объекты, чтобы добиться соблюдения запрета на ввоз в страну генетически модифицированных продуктов питания.

Это последовало за решением, принятым кабинетом министров на запрет ввоза ГМО продуктов в страну из-за отсутствия соответствующих научных исследований и доказательств, проведенных над ГМО, которые бы доказывали безопасность этих продуктов питания. В стране запрет будет действовать до тех пор когда можно будет удостоверится, что подобные продукты питания не оказывают негативного воздействия на здоровье потребителей.

«Таким способом, правительство решило, что до тех пор, пока не появится обоснованное заключение, все продовольственные ГМО  полностью запрещены для ввоза в страну. Всем соответствующим государственным учреждениям даны соответствующие поручения по немедленному выполнению этой директиву и соблюдению требований по запрету на ввоз всех ГМО продуктов».

Правительство настоятельно призывает соответствующих лиц проверять таможенные документы у ввозимых продовольственных грузов и убеждаться, что ввозимый груз не сертифицирован как ГМО.

«Защита потребителей и дача гарантий населению касательно безопасности пищевых продуктов является чрезвычайно важным фактором для принятия решения по ввозу продуктов питания. Там, где есть неуверенность и неопределенность в отношении безопасности пищевых продуктов, должны быть предприняты необходимые меры предосторожности, чтобы защитить здоровье людей».

Всем кто не выполнит эту директиву, ждет судебный иск.

«Поэтому я призываю все заинтересованные стороны и государственные регулирующие органы, участвующие в импорте ГМО продуктов принять к сведению эту директиву и что ввоз в страну ГМО продуктов не допустим до дальнейших инструкций Министерства здравоохранения и санитарии».

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS