Генетический эксперимент в Китае вызвал массовую гибель свиней

Фото. ГМО и свиньи в Китае

Шокирующий доклад, подготовленный для президента Путина министром здравоохранения России доктором медицинских наук Вероникой Скворцовой, гласит, что генетический тест в Китайской Народной Республике «привел к плачевным последствиям», что создало катастрофическую ситуацию, происходящую сейчас в провинции Аньхой в которой около 5 млн. свиней умерло в течение последних двух недель.

Согласно этому докладу, российские сотрудники здравоохранения «крайне обеспокоены» сообщениями, поступившими на прошлой неделе с границы Забайкальск-Маньчжурия, что кризис происходит в провинции Аньхой и китайские войска численностью более 85000 человек были введены через бассейны рек Янцзы и Хуай в восточную часть Китая.

Фото. Китайские реки

Фото. Китайские реки

Вероника Скворцова также сообщает, что Россия также обеспокоена тем, что по меньшей мере 50 воздушных судов, управляемых Пекинским агентством модификации погоды насыщали «таинственным морем облаков» большую часть провинции Аньхой, в частности, город Шексиань.

Причиной этой беспрецедентной китайской погодной модификации, продолжается в докладе, было желание скрыть эту область от спутникового наблюдения Западом таким образом, чтобы позволить «уничтожить» миллионы мертвых свиней многочисленными войсками, все еще прибывающими в этот регион.

Фото. Смерть свиней в реках Китая

Фото. Смерть свиней в реках Китая

Однако не все усилия Пекина в сокрытии этой катастрофы оказались успешными, сообщает министр, поскольку уже почти как 15000 этих мертвых свиней загрязнили реки этого региона до самого Шанхая.

Китайские власти стремятся подавить рост опасений среди своего населения отмечая, что этот регион выращивает около 7 млн. свиней в год и что нет угрозы общественному здоровью. Они говорят, что причину этой массовой гибели пока «сложно» установить.

Фото. Церебролизин

Фото. Церебролизин

Тем не менее, в своем докладе Скворцова отмечает, что этот массовый смертельный случай «тесно связан» с усилиями Китая по массовому производству психотропного препарата под названием Церебролизин (англ. Cerebrolysin), получаемого из небольшого количества очищенных от белков и аминокислот мозговой ткани свиней.

Церебролизин в настоящее время одобрен в 44 странах мира, он предназначен для лечения неврологических заболеваний (инсультов, сосудистой деменции и черепно-мозговых травм) и в настоящее время проходит третью фазу испытаний в нескольких странах Европы. Препарат производится единственной фармацевтической компанией под названием ЭВЕР Нейро Фарма.

Китайские исследователи из западно-китайской больницы в Чэнду находятся на передовой по исследованию Церебролизина, в частности, они исследуют способность изменения психического состояния (умиротворенности) у тех, кто принимает этот препарат, способов увеличения объемов производства (из свиней) с использованием технологии генетической модификации.

Так для перспективных исследований церебролизина в Китае, продолжает Скворцова, его изготовитель, фармацевтическая компания ЭВЕР Нейро Фарма в 2009 году приобрела компанию Сандоз (Sandoz), которая сама по себе является филиалом многонационального фармацевтического гиганта Новартис (Novartis).

Сандоз, также вторая в мире по величине компания по производству дженерика и антипсихотиков клозапина, мелларила и серентила. Сандоз также известна одним из своих ученых, Альбертом Хофманном, который в 1938 году синтезирован ЛСД и в 1949 году он был разрешен для продажи как психиатрический препарат под торговым названием Делизид (Delysid).

Китайские исследователи доктор Иютао Дю и профессор Шутэнг Фенг в ноябре прошлого года объявили о том, что физиологическое сходство между свиньями и людьми на генетическом уровне соответствует 84 процентам, основываясь на стандартные модели размножения (свиноматка может забеременеть в пределах 8-18 месяцев, кабан становится сексуально активным в 8-10 месяцев, выводок обычно состоит от 6 до 12 поросят). Нынешняя ситуация массовой гибели свиней в Китае говорит о «сильной корреляции» на «генетический тест», который пошел ужасно неправильно.

Далее не указывая прямых доказательств, Скворцова заявляет в своем докладе, что только три причины такой массовой когда-либо зарегистрированной гибели домашних животных, являются резкие изменения погодных условий, болезнь или генетическое тестирование. И она считает, что первые две не существенны а только генетическое тестирование является логической причиной этой массовой гибели животных.

Этот метод, используемый китайскими учеными вызвавший гибель миллионов свиней, считает Скворцова, по всей видимости, аналогичен тому, который использовали американские исследователи и их в прошлом году обвинили в массовой гибели крупного рогатого скота в Техасе.

Предварительные тесты по случаю массовой гибели животных в Техасе показали, что измененная трава известная как Tifton 85, начала таинственно производить цианистый газ (мы об этом писали, вот эта статья о гибели коров). Трава, подозреваемая в гибели этого крупного рогатого скота, не является ГМО, об этом сообщают в своих докладах западные продовольственники, хотя с научной точки зрения она является измененным гибридом африканской бермудской травы и ранних гибридных трав. Tifton 68 технически считается генетически модифицированным растением.

В своем докладе Скворцова предупреждает, что эта массовая гибель свиней тесно связана с генетическим тестированием, так же как массовая гибель пчел во всем мире связана с трансгенными культурами и массовой гибелью летучих мышей в США. В настоящее время в США ГМО вызывают настоящий ужас, поскольку в нашем мире использование генетической модификации естественных организмов вполне может привести к вымиранию некоторых организмов.

По материалам EU Times

Один комментарий к “Генетический эксперимент в Китае вызвал массовую гибель свиней”

  • Наталья
    25 марта, 2013, 8:37
    Цитировать

    Мы все заложники цивилизации!

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS