Зеленые предупреждают: Немецкое грудное молоко небезопасно

у немецких женщин обнаружен глифосат

В пятницу партия зеленых предупредила о рисках для здоровья грудного вскармливания после того, как были найдены следы гербицида в грудном молоке.

Партия зеленых сообщила об этом предупреждении после того как было проведено тестирование грудного молока у 16 женщин из различных регионов Германии.

Были обнаружены следы глифосата, химиката используемого в гербицидах при созревании ГМО культур, в размере от 0.210 до 0.432 нанограмм на миллилитр молока. В питьевой воде допускается не более 0,100 нанограмм этого вещества.

Ирен Витте (Irene Witte), профессор токсикологии Ольденбургского университета охарактеризовала эти результаты как «недопустимыми». «Я бы никогда не догадалась, что концентрация настолько высока», сказала она.

Витте предупредила, что должны быть сделаны соответствующие выводы из-за проведенных тестов над 16 женщинами, но также добавила, что это является первым признаком того, что существует проблема. Она призвала, чтобы тесты были расширены, чтобы обследовать большее количество кормящих грудью женщин.

Концентрация глифосата которая является вредной для здоровья по-прежнему оспаривается, но в марте в рамках программы исследований рака Всемирная организация здравоохранения оценило вещество как «вероятный канцероген».

Витте сказала, что если химикат является канцерогенным, то любое воздействие может быть опасным.

«Не существует верхнего предела, который бы установил допустимую концентрацию. Каждая молекула может вызвать рак».

Председатель Экологического комитета в Бундестаге (парламент Германии) Бербель Хехн (Bärbel Höhn) из партии зеленых, призвала правительство действовать.

«Правительство должно изъять глифосат из обращения до тех пор, пока вопрос о его связи с раком не будет снят», сказала она.

Кто хочет поучаствовать в тестировании грудного молока, проводимого под эгидой Всемирного организации здравоохранения, может отправить заявку тут (жители США могут сдать образцы грудного молока, мочи и водопроводной воды, остальные могут отправить свои образцы мочи или водопроводной воды, не грудного молока): feedtheworld.info/glyphosate-testing-test-yourself/

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS