Высокий уровень глифосата у матерей приводит к укорачиванию беременности и малому весу новорожденных

глифосат влияет на беременность

Сеть охраны здоровья детей (CEHN) во вторник объявила новые данные, свидетельствующие о растущей обеспокоенности по поводу резкого роста использования гербицидов и рисков для беременных женщин и детей, проживающих в сельских регионах Среднего Запада, сообщает «Sustainable Pulse».

Одно из последних исследований беременных женщин в штате Индиана показало, что глифосат (он же Раундап) был обнаружен в моче более 90% испытуемых. Исследование будет рассмотрено экспертами и опубликовано позднее в 2017 году. Ведущий ученый этого исследования доктор Поль Винчестер заявил: «В нашем исследовании, которое продолжается, у матерей с относительно более высоким уровнем глифосата чаще наблюдается более короткая беременность, а новорожденные появлялись с более малым весом тела, эти результаты настораживают».

В своем выступлении на конференции CEHN доктор Винчестер указал, что «укороченная беременность с относительно более малым весом при рождении связаны с более низкой познавательной способностью в будущем и с повышенным риском развития метаболического синдрома».

Полученные данные исследования показывают, что глифосат был обнаружен в моче 63 из 69 (91%) беременных женщин, получавших дородовой уход в штате Индиана при среднем уровне 3,44 мкг / л. Удивительно, что более высокие уровни глифосата были связаны с уменьшением массы тела новорожденного ребенка (r’s= -0,24, p = 0,045) и срока беременности (r’s = -0,25, p = 0,035). У женщин, проживающих в сельских районах был более высокий средний уровень глифосата, чем у женщин в городских (пригородных) районах (средний уровень глифосата 4,21 против 3,3, p = 0,004), что указывает на дополнительный путь воздействия, связанный с близостью к полям на которых растет кукуруза и соя (как правило, ГМО).

В 2016 году «Sustainable Pulse» сообщал, что глифосат был обнаружен в моче 93% американцев во время уникального проекта тестирования, который начался в 2015 году в Калифорнийском университете в Сан-Франциско (UCSF).

Исследование будет обсуждаться на заседании конференции CEHN «Translational Research Conference: New Challenges» 5-7 апреля в Арлингтоне, штат Вирджиния. На конференции будут представлены основные выводы и идеи рецензируемых исследований, проведенных за последние 20 лет. CEHN — национальная многопрофильная организация, чья миссия состоит в том, чтобы защищать подрастающих детей от экологических рисков и способствовать оздоровлению окружающей среде.

Группа ученых представит новые данные, свидетельствующие о том, что в настоящее время большинство американцев почти ежедневно подвергается воздействию гербицидов широко используемых на полях с кукурузой и соей. Это происходит из-за недавних изменений использования гербицидов. Четыре ученых, которые впервые провели исследования гербицидов входят в эту группу, это: Чарльз Бенбрук, доктор философии; Джеймс Робертс, доктор медицины; Мелисса Перри, кандидат медицинских наук и Пол Винчестер, доктор медицины.

Докторр Джеймс Робертс, председатель Совета CEHN, пояснил, что «Наша цель в этом проекте, как и во всех мероприятиях CEHN, заключается в поддержке и обеспечении здоровья детей от зачатия до беременности и родов, а также во время раннего роста и развития».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS