Трансгенные культуры не избавят Индию от продовольственного кризиса

трансгенные культуры и Индия

Ранее в сентябре этого года парламент Индии принял закон, направленный на субсидирование продовольствием около 800 миллионов человек. В то время как закон несет благие намерения, закон является дорогостоящим, он вызвал много вопросов и вообще сможет ли Индия производит достаточно продовольствия для покрытия спроса.

Сторонники генетически модифицированных продуктов питания, генной инженерии говорят, что будет наращиваться производство пищи для удовлетворения потребностей Индии, но критики утверждают, что это небезопасно. Это также не является основной задачей.

Вариава Дилнавац считает, что продукты питания с измененной ДНК (ознакомится, что такое ДНК) не разрешат продовольственный кризис в Индии. Она является почетным организатором по потребительским вопросам в Союзе за устойчивое и целостное сельское хозяйство, это союз фермеров, ученых, экономистов, неправительственных организаций, а также граждан, которые выступают за экономичное и экологически устойчивое развитие сельского хозяйства.

Вариава работала совместно с Organizaciones, в том числе во Всемирном фонде дикой природы Индии, где она была исполнительным директором, и в Бомбейском обществе естественной истории. Также она является членом нескольких комитетов федерального правительства.

Она считает, что в Индии имеется достаточное количество продовольственного зерна: почти в два с половиной раза больше необходимого запаса и все же 200 миллионов индейцев голодают.Бедность, горы гниющего зерна, потери и утечки в системе общественного распределения продуктов – вот реальные причины отсутствия продовольственной безопасности.Модифицированные продукты не могут решить эту проблему.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS