Судья поддерживает вердикт по Монсанто, но уменьшает компенсацию до 78 миллионов долларов

мужчина судится с Монсанто

Калифорнийский судья в понедельник подтвердил вердикт присяжных, которые решили, что гербицид компании Монсанто вызвал рак у школьного садовника, но она уменьшила сумму денег, которая должна быть выплачена с 289 миллионов долларов до 78.

Отказавшись от просьбы Монсанто о новом судебном разбирательстве, судья Верховного суда Сан-Франциско Сюзанна Боланос сократила возмещение ущерба с 250 млн. долларов до 39 млн. долларов, что говорит о том, что общая компенсация уменьшилась до 78 млн. долл.

Ранее Боланос заявила, что у нее есть серьезные сомнения в присуждении судом присяжных всех наказаний за нанесение ущерба. Она дала Дивейну Джонсону срок до 7 декабря, чтобы он согласился с уменьшенной суммой или потребует нового судебного разбирательства.

Пресс-секретарь Джонсона, Диана Маккинли, сказала, что он и его адвокаты рассматривают решение и пока не решили каким будет следующий шаг.

«Хотя мы считаем, что сокращение штрафных убытков было необоснованным, мы взвешиваем варианты и мы рады, что суд не отклонил вердикт», сказала Маккинли.

Суд присяжных присудил штрафные убытки после того, как выяснилось, что компания Монсанто, агрокомпания базирующаяся в Сент-Луисе, целенаправленно игнорировала предупреждения и доказательства того, что ее популярный продукт Раундап вызывает рак, включая лимфому у Джонсона.

Штрафные убытки рассчитаны на то, чтобы наказать компании, которые, по мнению присяжных, преднамеренно и неправильно ведут себя и не позволять другим работать аналогичным образом.

В предварительном постановлении от 11 октября Боланос сказала, что оказалось, что присяжные заседатели преуспели с присуждением штрафных санкций. Затем она сказала, что она рассматривает возможность вычеркнуть решение в размере 250 миллионов долларов, считая, что на суде не было представлено убедительных доказательств того, что сотрудники Монсанто игнорировали доказательства того, что гербицид вызвал рак.

В понедельник судья изменила свой курс и сказала, что она была вынуждена соблюдать решение присяжных заседателей после того, как они выслушали свидетелей-экспертов, обсуждающих требования Джонсона.

Некоторые присяжные заседатели были так расстроены перспективой того, что их вердикт будет отвергнут, что они написали Боланос, сообщает San Francisco Chronicle.

«Я призываю вас уважать и соблюдать наш вердикт и шесть недель нашей жизни, которые мы посвятили этому процессу», написал присяжный Гари Китахата. Присяжный Роберт Говард заявил, что присяжные уделили «пристальное внимание» доказательствам и что любое решение об отмене их вердикта поколебало бы его уверенность в судебной системе.

Иск Джонсона был среди сотен обвинений, в которых люди винят Раундап в развитии рака, но он был первым, который поступил в суд.

Многие правительственные регуляторы отвергли связь между активным химическим веществом (глифосатом) и раком. Монсанто решительно отрицала такую ​​связь, заявив, что сотни исследований установили, что глифосат безопасен.

Источник: goo.gl/ArVEiK 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS