США в настоящее время приходится импортировать не-ГМО кукурузу

органическая кукуруза в США

Получение высококачественных не содержащих химикатов продуктов питания, спрос на которые на самом деле выросли в США остается проблемой, поскольку большая часть так называемой «пищи», выращенной на территории США сегодня запатентована и относится к генетически модифицированной. Последние данные показывают, что 90% не-ГМО и органической кукурузы, продаваемой на полках продуктовых магазинов в США, на самом деле завозится из-за рубежа.

Это потому, что спрос на не-ГМО, органическую кукурузу далеко опережает ее доступность внутри страны, что также характерно для многих других продовольственных культур. Поскольку общественность постепенно понимает, что населению лгали о так называемой «пище» и практически каждый пищевой продукт, обрабатываемый и продаваемый в США, сегодня содержит ГМО, которые в последнее время винят в предрасположенности к раку и другим хроническим заболеваниям, спрос на экологически чистую пищу, созданную самой природой, стремительно растет.

Данные, собранные Органической торговой ассоциацией (OTA) и Университетом штата Пенсильвания показывают, что большинство органической кукурузы продаваемой в настоящее время в США поставляется из Румынии, где 50 коммун и четыре города заявили о себе, что они свободны от ГМО. (1) Другие страны, которые импортирует органическую кукурузу в США – это Турция, Нидерланды, Канада, Аргентина и Индия. (2)

Значительная часть этой импортируемой органической кукурузы используются в качестве корма для кур и коров, чтобы они согласно руководящих принципов Министерства сельского хозяйства США (USDA) были сертифицированы как органические. Естественно, этот корм стоит дороже и не только потому, что он должен быть завезен, но также из-за его дефицита, серьезного искажения рынка, сообщает Лора Батча (Laura Batcha), генеральный директор OTA.

Даже когда США остается крупнейшим в мире производителем кукурузы и сои, органические и не-ГМО производители продуктов питания вынуждены искать чистую, не содержащую химикаты кукурузу и сою, поскольку подавляющее большинство кукурузы и сои, выращенной в США, по-прежнему относится к ГМО. Таким образом, вместо того, чтобы американские фермеры пожинали плоды растущего спроса на не-ГМО и органическое продукты питания, другие страны получают неплохую прибыль и все из-за коррупции биотехнологической промышленности, которая в первую очередь создала этот неуравновешенный рынок.

В целом в США органический сектор растет со скоростью около 10% в год, что в целом примерно в три раза выше темпов роста продовольственного рынка, сообщает Министерства сельского хозяйства США и OTA. Вперед ушел рынок органических, не-ГМО и не содержащих химикаты продуктов питания, который достиг $ 35,9 млрд. в 2014 году, что на 11% больше, чем 2013 году. В настоящее время этот же рынок составляет около 5,1% от общего объема продовольственных товаров в США.

Используемые источники:
1. www.gmo-free-regions.org/gmo-free-regions/romania.html
2. www.bloomberg.com/news/articles/2015-04-15/romanian-corn-imports-to-u-s-surge-as-shoppers-demand-organic

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS