США разрешают использование ГМ яблок

ярктическое яблоко

13 февраля Министерство сельского хозяйства США (USDA) одобрило генетически модифицированные арктические яблоки производства канадской компании «Okanagan Specialty Fruits». Эти яблоки при разрезании не темнеют. Экологической обзор USDA получил 73000 комментариев, подавляющее большинство из которых были против коммерциализации арктических яблок. Это решение знаменует собой первое эстетическое утверждение, направленное на создание улучшенных генетически модифицированных пищевых продуктов и лишь расширит спектр ГМО продуктов, который в настоящее время представлен небольшим количеством продуктов.

USDA пренебрегло изучением всего спектра рисков исходящих от этих яблок. В своей экологической оценке, USDA, затушевывало вероятность непреднамеренного воздействия связанного с технологией, используемой при создании этих яблок; потенциальные экономические последствия для США и международных рынков яблок; последствия потенциального загрязнения не-ГМО и органических яблок; влияние выключенного гена, который также может ослабить защиту и здоровье растений.

Это яблоко создано благодаря новому методу генной инженерии, известного как РНК-интерференция. Эта технология использует РНК, чтобы заставить замолчать определенный ген, но многие доказательства сообщают нам, что вмешательство в гены может иметь непредвиденные последствия в рамках растения, а также у организмов, которые питаются этими растениями. Особый ген, мишень этой технологии позволяет яблокам не темнеть после их разрезания, что может заставить поверить потребителей в то, что перед ними действительно свежие яблоки, хотя на самом деле эти яблоки могут находиться на грани гниения. Внешний вид является важным показателем для потребителей в определении свежести яблока или разрезанных частей. Выключенный ген также активно участвует в естественной защите растений от вредителей и патогенных микроорганизмов, которые могут сделать из деревьев менее здоровыми, чем не-ГМО деревья и, следовательно, их необходимо будет чаще подвергать химической обработке от вредителей и болезней.

Американская яблочная индустрия выступает против коммерциализации ГМО яблок и уже некоторые продовольственные компании заявили, что они не будут продавать арктические яблоки. Американская яблочная ассоциация (U.S. Apple Association), Вашингтонская яблочная комиссия (Washington Apple Commission) и другие садоводческие группы выразили свое неодобрение из-за возможного негативного воздействия ГМО яблок на индустрию яблок. В 2013 году Гербер (Gerber) и МакДональдс (McDonald's) объявили, что они не будут использовать ГМО яблоки в своей продукции.

Это ГМО яблоко просто ненужно. Внешний вид является небольшой косметической проблемой, с которой потребители и промышленность успешно справлялись в течении многих поколений. На самом деле USDA подводит американских производителей яблок и общественность путем траты ресурсов на этот бесполезный и рискованный продукт питания. Что еще хуже, так это, что эти яблоки не будут маркироваться и на самом деле потребители не будут знать, что нарезанные ими яблоки, которые они упаковывают в обеды своих детей были сделаны при помощи генной инженерии.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS