Польский президент накладывает вето на семена ГМО

Польша против ГМО

(Агентство Рейтер) — Президент Польши Бронислав Коморовский в среду (24 августа 2011 года) наложил вето на новое законодательство, которое разрешало использовать в стране некоторые генетически модифицированные семена, что идет в разрез правил Европейского союза.

В настоящее время Польша запрещает любое культивирование в пределах страны или продажу ГМО и должна приблизить свое законодательство к ЕС после того, как Варшава проиграла судебное дело против Брюсселя.

Коморовский сообщил, что он не знал о существовании неопровержимого доказательства, что ГМО могут быть опасными для здоровья человека. Это — второе президентское вето закона, выдвинутого правоцентристским правительством премьер-министра Дональда Таска, который помог Коморовскому стать президентом год назад.

«В дальнейшем, в парламенте мы должны подробно изучить все, что нас связывает с ГМО чтобы подготовить ряд законов по ГМО» добавил Коморовский (смотреть Комаровский видео).

В то же самое время некоторые польские фермеры импортируют измененный корм для своих животных, который формально разрешен.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS