Министерство сельского хозяйства США утверждает устойчивые к гербициду культуры

кукуруза устойчивая к гербициды 2,4-Д

В пятницу, 3 января Министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовало результаты экологической экспертизы проекта EIS в рамках Национального закона экологической политики (NEPA). Это открывает путь для утверждения трансгенной сои и кукурузы, устойчивых к гербициду 2,4-Д.

Эти культуры только усложнят проблемы с устойчивостью к сорнякам, а также экологические риски. 2.4-D также связаны с рисками для здоровья человека, такими как неходжкинская лимфома и, по мнению некоторых учреждений здравоохранения, является возможным канцерогеном для человека. Это также печально известный гербицид вызывает серьезные повреждения у многих фруктовых и овощных культур после его распыления. Несмотря на эти проблемы, некоторые из которых были признаны Министерством сельского хозяйства США, агентство утверждает, что их существующие правила не требуют пересмотра.

Как отмечает агентство NEPA, в значительной степени процессуальное законодательство, и это общее мнение, не предусматривает вмешательства, как приостановление коммерциализации генетически модифицированных культур. Юридические полномочия по приостановки коммерциализации ГМО предусмотрены Законом о защите растений 2000 (PPA). Согласно этому закону, Министерство сельского хозяйства США, генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры могут быть дерегулированы в зависимости от того, что происходит с вредителями растений. Но вредители растений не то, что обычно ассоциируется с культурами, или даже с сорняками. Вместо этого, как следует из названия, закон определяет вредителей растений, как правило, болезни растений, вызванные бактериями, грибками, вирусами или нематодами (микроскопическими червями).

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS