McDonald’s решил удивить новой рыбой

Фото. Сайда Аляски

На прошлой неделе, McDonald’s объявил, что начиная со следующего месяца начнет продавать свой фаст-фуд с намного большим количеством рыбы в блюде “Рыба Макбайтс” и надеется, что это повысит продажи.

Компания также объявила, что все эти “байтсы”, а также бутерброды будут приготовлены из жизнеспособной, выросшей в естественных условиях сайды Аляски одобренной Морским попечительским советом, печать которого виднеется на консервах с этой рыбой.

Морской попечительский совет (англ. Marine Stewardship Council – MSC) “с гордостью поддерживает McDonald’s и его стремление к стабильности”. Гигант быстрого питания использует четыре вида MSC-маркированной жизнеспособной рыбы для продажи в европейских странах с октября 2011 года.

Действительно ли это так, неужто мы должны восторгаться от подобных действий? Но наверное многие до конца не понимают и не поймут, что на самом деле представляет эта рыба, ни один существующий препарат даже такой http://ztema.ru/drugs/kanefron-h/ не сможет вылечить появившиеся отклонения.

Не все организации по охране окружающей среды могут согласится с тем, что эта рыба является жизнеспособной и что она безвредна для наших с вами организмов, а также проблема заключается в том, что рыбные запасы сегодня истощены, особенно когда в это дело вовлечена компания с аппетитом столь же большим как McDonald’s.

Сайду Аляски не считают “лучшим выбором” если посмотреть весь список рыбы производимой Monterey Bay Aquarium, скорее это нечто среднее - “неплохой альтернативный” вид.

Популяция сайды Аляски считается относительно здоровой, но ее численность из года в год сокращается. В течении последних 20 лет численность сайды Аляски находится на критическом уровне.

Рыболовецкая промышленность использует специальные механизмы траления, которые были разработаны, чтобы не вредить дну океана. Однако, эти глубинные сети почти 44% всего времени нахождения их под водой находятся в тесном соприкосновении с дном океана и в результате чего серьезно вредят дну Беринговому морю.

Обороты по вылову сайда Аляски а также обычные рыбаки способствуют быстрому вылову этой рыбы, что может создать серьезные проблемы для популяций морских львов и котиков, которые любят питаться этой рыбой.

Даже если предположить, что сайда Аляски является “хорошей альтернативой” существует еще один вопрос: вы знаете, что практически вся продукция животного происхождения используемой McDonald’s перенасыщена антибиотиками (может там и есть и ГМО)? McDonald’s может улучшить свое отношение к рыбе, но это совсем не решит проблем со здоровьем людей, которые едят эту рыбу.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS