Исследование: ГМО винят в развитии у детей воспалительных заболеваний кишечника

кишечные заболевания у детей

На сегодняшний день одно из крупнейших исследований, проведенное учеными Медицинского центра университетской больницы Кейс в Кливленде (США) обнаружило, что из-за ГМО за последнее десятилетие среди детей в США резко возросло количество воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК).

В то время как заболеваемость ВЗК привела ко многим госпитализациям, причины заболевания неизвестны, за исключением одного виновника — употребление в пищу генетически модифицированных ингредиентов. В основном из-за школьных обедов, употребления обработанных ГМО продуктов в домашних условиях, и в ресторанах. Полное исследование можно найти в журнале « Journal of Investigative Medicine» (1).

Был установлен факт 65%-роста случаев, связанных с ВЗК с 2000 по 2009 года, с 11 928 случаев в 2000 году до 19 568 в 2009 году.

ВЗК относятся к воспалительным заболеваниям, связанным с раздражением толстой и тонкой кишки. Как вы помните, датские фермеры заметили ту же самую проблему у своих свиней, которых кормили ГМО кормом, они пострадали так сильно, что во многих случаях их внутренности сильно кровоточили, пострадала также и рождаемость. Многие поросята родились с уродствами.

К ВЗК относят болезнь Крона (БК) и неспецифический язвенный колит (НЯК). Именно эти два вида ВЗК изучались в приведенном исследовании, и авторы обнаружили увеличение случаев БК на 59%, а НЯК на 71%. Благодаря изучению стационарной федеральной базы данных о госпитализации 11 миллионов пациентов в возрасте 20 лет и моложе, они выявили, что более 61000 детских обращений были с диагнозом ВЗК.

«Причина такого большого роста количества госпитализации детей с ВЗК не ясна», объясняет научный руководитель исследования доктор Томас Сферра в пресс-релизе от 25 июня 2013, исследование находит связь резкого роста количества госпитализации детей в США с воспалительным заболеванием кишечника.

Тем не менее, несколько предыдущих исследований, указывают на виновника. В частности, гарвардские исследователи сообщали (2):

«Гены генетически модифицированных продуктов питания распадаются с бактериями E.coli, Bt-токсином, и другими генными помощниками, оставляя бактериальный осадок в кишечнике, что вызывает ВЗК, болезнь Крона и язвенный колит. Статистический рост количества заболеваний органов пищеварения и колоректального рака можно непосредственно связать с появлением генетически модифицированных продуктов питания и добавлением опасных химических веществ в упакованные пищевые продукты».

Источники:
1. http://journals.lww.com/jinvestigativemed/Pages/default.aspx?PAPNotFound=true
2. http://www.hsph.harvard.edu/news/press-releases/inflammatory-bowel-disease/

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS