Главный исполнительный директор Bayer считает, что урегулирование по глифосату будет зависеть от затрат

главный исполнительный директор Вернер Бауманн

Главный исполнительный директор Bayer AG заявил на этой неделе, что компания может рассмотреть вопрос об урегулировании судебных процессов по глифосатосодержащим гербицидам Монсанто в зависимости от того, как высоко вырастут судебные издержки, но подчеркнул, что он по-прежнему сосредоточен на защите объединенной компании от претензий.

Компания Bayer приобрела Monsanto в этом году за 63 миллиарда долларов.

«Если мы в какой-то момент сможем урегулировать неприятности, когда расходы на защиту при подготовке дел станут выше, чем потенциальные суммы урегулирования, мы, конечно, рассмотрим это с экономической точки зрения», заявил журналистам главный исполнительный директор Вернер Бауманн, когда его спросили, существует ли какой-либо сценарий, когда Bayer будет рассматривать урегулирование.

Он добавил: «Мы будем решительно и всеми силами защищаться в этом (глифосатом) судебном процессе».

Бауманн в понедельник выступал перед немецкими СМИ, приглашенными для ознакомления с новыми операциями Bayer в бывших объектах исследований и разработок Monsanto в Сент-Луисе, штат Миссури.

После 10 августа стоимость акций Bayer упала на 25 процентов, когда суд присяжных из Сан-Франциско присудил Девайну Джонсону 289 миллионов долларов США по причине того, что Монсанто не предупредила школьного садовника и других потребителей о рисках возникновения рака благодаря глифосатосодержащим гербицидам RoundUp и Ranger Pro.

У Джонсона обнаружили терминальную неходжкинскую лимфому, которая по его словам появилась из-за гербицидов.

Впоследствии судья уменьшил размер компенсации до 78 миллионов долларов.

Байер отрицает, что глифосат вызывает рак, и сообщает, что десятилетия научных исследований и реального использования показали, что химическое вещество безопасно для человека. Компания не признает решение суда.

Количество судебных исков по глифосату, с которыми сталкивается Bayer в Соединенных Штатах, выросло до более чем 7800, что вызвало обеспокоенность инвесторов относительно влияния судебных издержек на прибыль Bayer.

Бауманн выразил уверенность в том, что Bayer сможет справиться с судебным разбирательством, и процитировал их «недорогое» урегулирование в размере 12 млн. долл. по 4 000 судебным процессам по их контрацептивному устройству Mirena.

Bayer также выиграла пять из шести судебных процессов по своему Xarelto, из-за которого ей грозит 24 000 судебных дел в США. Шестой суд присяжных был на стороне истца, но позже судья отменил это решение.

«Из-за нашего воздействия как фармацевтической компании у нас есть опыт защиты этих (глифосатных) случаев», сказал он.

Бауманн сказал, что после слияния Bayer и Monsanto в середине августа юридическая стратегия компании была пересмотрена.

Он отказался предоставить подробную информацию, но недавние судебные документы раскрывают некоторые шаги, предпринятые компанией.

На прошлой неделе Bayer в свою команду по защите глифосата добавила адвокатов от юридической фирмы Arnold and Portner, которые выиграли дела по Xarelto.

Она также пытается изменить процесс отбора присяжных заседателей на предстоящие судебные процессы.

В заявлении, сделанном на прошлой неделе в федеральном суде Сан-Франциско, где новый процесс по глифосату начнется 25 февраля 2019 года, Bayer сообщила, что «суд присяжных, вероятно, стал более враждебным» из-за негативного освещения в прессе после вердикта Джонсона.

Майкл Миллер, один из адвокатов Джонсона, сказал, что претензии компании были «лицемерными» с учетом их собственных усилий по контролю над сообщениями о глифосате, освещенных в Washington Post.

Bayer попросила окружного судьи США Винса Чабрию, который контролирует дело Сан-Франциско и около 580 других, значительно расширить состав суда присяжных и задать вопрос потенциальным присяжным о том, что они знают об освещении дел в СМИ. Ожидается, что Чабрия примет решение по запросам в декабре.

Источник: goo.gl/vR3wgQ 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS