Черный список производителей ГМО продуктов по версии Гринпис

Фото. Черный список производителей ГМО продуктов

Гринпис, независимая международная организация, которая проводит кампанию по изменению отношения и поведения к защите и сохранению окружающей среды, содействует миру, опубликовала свой список из 18 наиболее опасных, генетически модифицированных продуктов (ГМО), чтобы мы их знали и избегали.

Вот сам список:

1. Snickers — шоколадные батончики
2. Campbell — супы
3. Uncle Bens — рис, кетчуп
4. Lipton — чай
5. Mars — шоколадный десерт
6. Twix — шоколадный десерт
7. Cadbury — Шоколад
8. Ferrero — десерты
9. Nestle — шоколад
10. Nestle — Nesquik
11. Sprite, Kinley, Fanta, Соса-Соla — безалкогольные напитки
12. Pepsi — безалкогольный напиток
13. 7-Up — безалкогольный напиток
14. Heinz – майонез, соусы, кетчуп,
15. Nestle — питание для ребенка
16. Макдональдс
17. Kraft Foods
18. Unilever — питание для ребенка

Полагаем комментировать этот список не стоит. Вы и сами видите, что в него попали известные всем брендовые компании, продукция которых продается практически в любом уголке нашей планеты. Так что стоит призадуматься, как нам относится к продукции, выпускаемой этими компаниями. Хоть и Гринпис любит добавлять ложку догтя к авторитету и популярности многих мировых компаний, но… но, стоит относится к этому списку предосудительно. Решение покупать или не покупать продукцию этих компаний, несомненно, зависит только от вас.

Другие списки, которые вы можете повстречать в интернете, только более подробно расширяют продукцию описанных компаний, не более. А какие вообще существуют гмо продукты, вы также можете узнать у нас на сайте.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS