Барселона запрещает использование глифосата в общественных парках

распыление глифосата на улице

В общественных парках и зеленых зонах Барселоны больше не будет использоваться гербицид глифосат. Экологическая альтернатива взамен этого гербицида будет согласовываться с городской муниципальной Комиссией по экологии, планированию и мобильности. Муниципалитет установил максимальный переходный период в один год.

Общественная группа граждан Барселоны выдвинуло это предложение, которое первоначально было выдвинуто такими организациями как «Ecologistas en Acción», Ассоциация людей, пострадавших от применения в окружающей среды химических веществ и радиации, а также Совет по работе парками и садами Барселоны. Их представители заявили, что они были рады, что это решение будет распространяться и на другие города.

Глифосат, говорится в информационной записке городского совета, «является распространенным неизбирательным гербицидом, применяемым для того, чтобы уничтожать сорняки и кустарники. Он проникает в землю, плохо растворим в воде и сохраняется в окружающей среде. Он загрязняет водоносные слои и является токсичным для диких водных животных, домашних животных и скота».

Глифосат был классифицирован Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) как «возможный канцероген для человека». По мнению группы запросившей запрета, научные исследования сообщают о «связи между использованием глифосата и повышенным риском различных отклонений и болезней». Патент на глифосат истек в 2000 году и в настоящее время этот химикат продается под несколькими брендами.

Городской совет продолжает обсуждение, сообщив, что работы будут публично обсуждаемы и должны соответствовать критериям качества и устойчивости, избегать использования пестицидов, чрезмерной обрезки и использования разновидностей, которые не приспособлены к окружающей среде или которые обладают чрезмерной потребностью в воде.

Городской совет также сообщает, что он будет информировать общественность о причинах отказа от использования глифосата в интересах городского ландшафта. Кроме того он будет поддерживать растения, которые приносят пользу разнообразия и качеству городского озеленения.

Источник (испанский): www.elperiodico.com/es/noticias/medio-ambiente/barcelona-prohibe-uso-herbicida-glifosato-jardines-publicos-4773205

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS