Англия создает фальшивые научные медиа-центры

новые медиа-центры в Англии

«Я закрыла бы Научный Медиа-центр», сказала Конни Луи, бывший президент Ассоциации британских научных авторов и старшего лектора в Городском университете Лондона. Она провела маленькое исследование о воздействии центра на британскую науку, который опубликовал свои заметки в 12 центральных газетах в 2011 и 2012 годах. Основные виды деятельности SMC включают опровержение «опытных реакций», они озвучивают проблемы в новостях и собирают брифинги с участием СМИ, чрезвычайно небольшие пресс-конференции с несколькими экспертами. Она нашла, что больше чем половина «опытных реакций» SMC были скрыты прессой а, 23 процента выгодных реакций поступали из центра.

«Независимо от того, что поставляло им SMC что они и использовали», сказала Луи относительно тех 23 процентов. «SMC никогда не утверждает, что высветливает уравновешенный аргумент, таким образом, действительно интересно, что многие из них не использовали кого-то независимого эксперта не входящего в SMC». В пределах этих публикаций, в которых действительно указывались другие источники, 32 процента независимых представителей выступали против предлагаемых опытных реакций SMC, предлагая, чтобы центр не в состоянии отразить полный спектр мнений по обсуждаемой теме.

На брифингах с участием СМИ SMC сообщало еще менее критически: 60 процентов статей, основанных на них, содержали установленный источник «без-SMC». Для связи с общественностью это настоящий успех, сказала Луи. Ее исследование открывает истинное лицо медиа-центров, используемых в интересах крупных промышленников.

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS