Венесуэла отказывается от производства, распространения и импорта генетически модифицированных семян

запрет ГМО в Венесуэле

Венесуэла своим Национальным собранием одобрила закон, который запрещает ГМО и патентование семян.

Его целью является содействие устойчивому ведению сельского хозяйства и реальной продовольственной безопасности. Усилия принимаемые на протяжении многих лет различными организациями и общественными деятелями, наконец вылились в принятие закона, который запрещает Монсанто, Байер, Доу, Сингента и другим компаниям вмешиваться в снабжения семенами и отравлять людей.

Новый закон также предусматривает:

Создание национального семенного учреждения, которое будет заниматься мониторингом культур и активно преследовать тех, кто нарушает запрет на ГМО;

Семена крестьян будут защищены. Они не будут гибридизироваться благодаря генной инженерии, не будут патентоваться. И при этом они не будут находиться под угрозой загрязнения ГМО семенами;

Естественное скрещивание будет разрешено, поскольку оно использовалось на протяжении многих веков, а также будет поощряться сохранение семян и совместное их использование.

Кроме того был разработан закон о семенах в основу которого было заложено партнерство между законодательной и исполнительной ветвями власти и общинными представителями. Это лучший пример «людей выступающих в роли законодателей», которые будут представлять общественное мнение наравне с конкурирующими организациями, стремящимися открыть дверь трансгенным семенам и различным законам, как это мы видим в Америке, где корпоративные группы за закрытыми дверями заключили теневые сделки (как Темный закон и Транстихоокеанское партнерство).

По словам Анны Рот, главного редактора «Civil Eats», источника новостей «критического мышления об американской продовольственной системе»:

«H.R. 1599 отвергает все эти законы и даже больше, сообщает Центр безопасности пищевых продуктов. Такой законопроект аннулировал бы более ста местных законов, которые прямо или косвенно регулировали генетически модифицированные культуры».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS