В США запущено производство ГМО молока

ГМО молоко в США

В то время как правовая система США «заботится» о безопасности пищевых продуктов, находящаяся в Беркли пищевая технологическая фирма готовится к запуску совершенно разрешенного ГМО молока, которое не получено из животных и это происходит на фоне того, что во многих штатах запрещена (1) продажа сырого непастеризованного молока.

Пищевая техническая компания «Perfect Day» планирует в следующем году выпустить свой продукт«Frankenmilk» (так его прозвали в США) и рекламирует его как синтетическое ГМО молоко, которое более «чище, экологичнее и полезнее», чем настоящее молоко.

В «San Francisco Business Times», сообщается:

«Их продукт без лактозы, веганский и использует на 98 процентов меньше воды, на 91 процент меньше земли, происходит на 84 процента меньше выбросов парниковых газов и требуется на 65 процентов меньше энергии, чем при обычном промышленном производстве молочных продуктов, говорится в отчете, предоставленном компанией».

Вопрос заключается в том: захочет ли кто-то купить его?

Основатели «Perfect Day» Перумаль Ганди и Райан Панди надеются, что потребители будут игнорировать тот факт, что в производстве их продукта используются генетически модифицированные дрожжи, но некоторые эксперты считают, что убедить общественность будет нелегко, и что очень немногие люди захотят попробовать его.

В то же время люди во многих штатах, которые предпочитают употреблять натуральное молоко в сыром виде, лишены этого.

Почему правительство одобрило продажу «Frankenmilk» при запрете сырого молока?
Правительство США запретило межштатную продажу и распределение сырого молока и сырых молочных продуктов, кроме того государственные законы о продаже сырого молока различаются по всей стране.

В настоящее время в 20 штатах продажа сырого молока для потребления человеком является незаконной. Только 13 штатов разрешают продажу сырого молока в розничных магазинах. В восьми штатах сырое молоко может быть получено только на законных основаниях в рамках соглашения «корова-акция», а в 17 штатах продажа сырого молока законна только на фермах, где получается такое молоко.

Очевидно, что правительство США стремится защитить и стимулировать пищевую ГМ-промышленность.

На самом деле, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США (2) были обвинены во введении в заблуждение общественность, «отобрав» необходимые данные из своего собственного исследования, утверждая, что «темп вспышек, вызванных непастеризованным молоком и молочными продуктами в 150 раз выше, чем вспышки связанные с пастеризованным молоком».

Правда заключается в том, что в течение 5-летнего периода (с 2007 по 2012 год) исследование CDC не сообщило ни об одно смертельном случая связанном с потреблением сырого молока, в то время как в штате Массачусетс (3) из-за употребления пастеризованного молока, загрязненного листерией умерло три человека.

Отчет CDC о сыром молоке «по существу несовершенен и вводит в заблуждение»
Фонд Вэстона Прайса, образовательная некоммерческая продовольственная организация, установила, что отчет CDC «по существу несовершенен и вводит в заблуждение».

«Данные CDC ... на самом деле не показали статистической разницы в показателях болезни приписываемой сырому молоку и продуктам изготовленным из сырого молока по сравнению с пастеризованным молоком, говорит Салли Фэллон Морелл, президент Фонда Вэстона Прайса… таким образом CDC использовали количество «вспышек», чтобы сделать сырое молоко неприглядным», заявляет Natural Blaze.

Приблизительно из 876209 ежегодных случаев пищевых заболеваний в США, в среднем только 41 относится к сырому молоку, из которых только около 23 считаются как «подтвержденные болезни».

Так почему правительство США полно решимости запретить продажу непастеризованного молока для потребления человеком?

Единственный возможный ответ заключается в том, что правительство США защищает интересы крупных молочных корпораций.

А почему правительство США позволяет продавать общественности полученное из ГМО синтетическое «Frankenmilk»?

Не нужно быть гением, чтобы понять и это. Пищевая ГМО промышленность потратила миллионы долларов на лоббирование своих продуктов, которые будут утверждены и понукала регулирующие органы, такие как FDA и CDC помочь скорректировать свою продовольственную политику.

В то же время, те, кто хочет обеспечить общественность здоровыми натуральными продуктами и пищевыми добавками часто подвергаются уголовному преследованию за это.

Добро пожаловать в современный мир...

Источники:

  1. www.rawmilk.news/
  2. www.truthwiki.org/cdc-centers-for-disease-control-and-prevention/
  3. www.naturalblaze.com/2013/04/flawed-government-report-used-to-block.html

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS