США сообщают, что не нашли новых полей загрязненных модифицированной пшеницей

Фото. Исследование пшеницы

Американские государственные следователи 29 июля заявили, что они нашли пока часть ответов на вопросы о том, как несанкционированная генетически модифицированная пшеница, разработанная компанией Monsanto, была найдена весной этого года, растущей в полевых условиях на ферме в штате Орегон. Но они также сообщили, что никаких дальнейших загрязнений не было обнаружено, и скорей всего модифицированная пшеница не попала в коммерческие поставки.

Департамент животноводства и фитосанитарной инспекции (англ. Animal and Plant Health Inspection Service — APHIS) Министерства сельского хозяйства США  заявил, что почти трехмесячное расследование не установило никаких признаков наличия генетического материала принадлежащей пшеницы (известной как MON71800), разработанной компанией Monsanto в каких-либо образцах семян или зернах, которые были проверенны государственными лабораториями. Правительство также заявило, что они взяли интервью почти у 270 фермеров, которые сообщили, что они не нашли никакой глифосато-устойчивой пшеницы на своих полях.

В целом, по словам правительства, их следственные мероприятия указывают на то, что генетически модифицированная пшеницы была единожды обнаружена на одном поле на ферме в штате Орегон. Эта пшеница выросла из генетически измененных семян производства компании Monsanto, способных противостоять гербициду Раундап.

Monsanto надеялась выпустить эту «пшеницы Roundup Ready», но отложила проект почти десять лет назад перед лицом жесткой оппозиции потребителей и клиентов (наверное также боялись появления новых болезней http://dommedika.com/13.html).

Фото. Трансгены на полях

Фото. Трансгены на полях

Министерство сельского хозяйства США 29 мая объявило о том, что в апреле этого года ГМ пшеница была найдена на ферме в штате Орегон после прекращенных Monsanto несколько лет назад полевых испытаний пшеницы, которая никогда не была одобрена для коммерческого использования.

Новость заставила некоторые страны-импортеры сократить закупки американской западной белой пшеницы, пока у них не появились гарантии того, что ни одна из представителей биотехнологической пшеницы не загрязнила рынок.

Но импортеры медленно возобновили поставки белой пшеницы, а Япония может возобновить импорт только после принятия более строгих мер, направленных на выявление генетически модифицированных штаммов, сообщили промышленные представители. Южная Корея, еще один важный закупщик американской белой пшеницы, в июле возобновила различные закупки пшеницы.

Министерство сельского хозяйства США 29 июля заявило, что оно все еще пытается установить, как пшеница MON71800 оказалась в штате Орегон и хочет определить степень ее присутствия на полях. Оно сообщило, что их расследование содержит в себе обзор всех разрешенных полевых испытаний ГМО пшеницы Монсанто и соответствующие доклады полевых испытаний.

Рейтер
29 июля 2013 года

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS