Пакистан стал серьезно относиться к испытаниям ГМО

Пакистан недоволен ГМО

Хотя аргументы, присланные многими фермерами контролирующим органами, не были новыми, поскольку подобные точки были подняты ранее многими анти-ГМО группами в Индии, как Гринпис и «GM Free». Группа, которая искала «перспективы и последствия» выращивания генетически модифицированных продовольственных культур в стране через слова спикера Лок Сабха 15 марта, отметила, что правительство не смогло представить надлежащие ответы на различные вопросы, поднятые в ходе работа Комитета.

Она заявила, любой новый «исследуемый и разрабатываемый» трансгенный сорт сельскохозяйственной культуры должен пройти через строгую изоляцию и полевые испытания, которые должны осуществляться при помощи всех «правительственных, нормативных, мониторинговых, контролирующих, наблюдательных и других структур». Парламентский комитет во главе с Лок Сабхой, также подверг критике правительство за состав существующего регулирующего органа, заявив, что «было бы гармонично правильно, если бы GEAC возглавил технический эксперт, а не чиновник».

Ссылаясь на предыдущее решение GEAC в случае с «Bt Brinjal», комитет спросил, как механизм регулирования пропустил увеличение в нем «токсичного алкалоида» на 30% и утвердил его для отпуска в окружающую среду, так как все эти события могли иметь разрушительные последствия для окружающей среды и человека. Комитет, в своем 59-м докладе, также отметил, что «не проводится никакая проверка над генетическими модифицированными обработанными продовольственными продуктами и другими продуктами, поступающими из-за пределов страны или которые производятся здесь», как например хлопковое масло, получаемое из Bt хлопка.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS