Новый отчет о пиар-хитростях производителей ГМ продуктов

спининг питания

Наш новый отчет «Spinning food» посвящен расследованию тому, как крупные агрохимические и продовольственные корпорации, а также различные репортеры СМИ сознательно вводят в заблуждение общественность, что касается фактов о промышленном и органическом сельском хозяйстве, а также о жизнеспособном производстве продуктов питания.

В течении нескольких лет, используя реплики из рекламы табачной продукции, эти компании потратили сотни миллионов долларов на тактику пиар-хитростей, развернув более чем 10 передовых групп по скоординированным нападкам, направленным на производство натуральных продуктов, защищая пестициды и использование антибиотиков, и продвигая ГМО – эти сообщения можно приравнять к работе самых больших действующих информационных агентств.

Отчет показывает, как эти компании пытаются сохранить свои рынки и стратегические направления, высвечиваемые на повестке дня, а именно: разворачивая передние группы; влияя на сознание будущих мам; совершая нападки на журналистов и ученых; привлекая третью сторону в качестве союзника, которые изображают из себя независимых источников; занимаясь замаскированной рекламой редакционного содержания и используя другие скрытые тактики социальных медиа, чтобы влиять на общественное мнение и влиятельных политиков. Влияя на мнение большинства людей знающих историю и другие аспекты человеческой деятельности, они формируют и продвигают корпоративные интересы.

Этот отчет стремится пролить свет на то, как промышленные продовольственные корпорации и аграрный сектор пытаются разрядить опасения по поводу реальных рисков химически-интенсивного промышленного сельского хозяйства и подорвать общественное доверие к натуральным продуктам и разносторонне-развитым экологическим производственным системам. Мы надеемся, что этот отчет поможет репортерам, влиятельным политикам, неформальным лидерам и общественности усилить проверку сообщений и посылов, исходимых от пищевой промышленности. Мы также надеемся, что оно поможет произвести более уравновешенное и точное представление о нашей продовольственной системе, это прежде всего касается разоблачающих ключевых групп и тактик, используемой промышленностью.
Авторы отчета:

Кари Хамершлаг (Kari Hamerschlag), старший диспетчер продовольственных и технологических программ «Друзей Земли»;

Анна Лэппе (Anna Lappé), основатель и руководитель Института маленькой планеты (Small Planet Institute) и Фонда маленькой планеты (the Small Planet Fund), а также своего рода небольшого СМИ (http://foodmyths.org/)

Стейси Молкэн (Stacy Malkan), соучредитель американского «Право знать» и кампании «За безопасную косметику». В 2012 году директор СМИ Калифорнийской инициативы «Права знать», проходящей по избирательному бюллетеню (Prop 37) во время определения статуса маркировки генетически модифицированной пищи.

Отчет:
Кари Хамершлаг, Анна Лэппе, Стейси Молкэн «Spinning food».
webiva-downton.s3.amazonaws.com/877/3b/f/5992/FOE_SpinningFoodReport_14.pdf

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS