Культуры насквозь пропитываются глифосатом

орошение посевов глифосатом

Огромное количество неорганических культур сознательно поливаются канцерогенным гербицидом глифосат (торговое название Roundup), чтобы фермеры собрали больше урожая.

Раундап — один из самых популярных гербицидов в мире и наиболее широко используемое средство от сорняков в сельскохозяйственных и жилых районах по всему миру. Одобрение ГМО культур способных противостоять Раундап за последние 20 лет привело к взрыву его использования.


В марте, Международное агентство по изучению рака (МАИР) Всемирной организации здравоохранения в статье, опубликованной в журнале «Lancet Oncology» объявило, что оно обновило статус глифосата до «вероятно канцерогенный», основываясь на веских доказательствах исследований, проведенных на животных и «ограниченных доказательствах» полученных из исследований, проведенных на человеке.

Практика уничтожения хорошего урожая до его сбора с использованием Раундапа прямо описана в 2010 году в статье изготовителя Раундапа, Монсанто. Цель, говорит компания, является омертвление всех культур, чтобы привести к «равномерной сушке» и тем самым дать более ранний и более прибыльный урожай.

«Неравномерная зрелость и зеленая материя задерживают урожай», гласит документ, направляя внимание читателя на фотографии «единообразного» и «полного» высыхание полей кукурузы и подсолнечника убитых Раундап.

Подобное убийство культур приводит к сокращению времени на сушку и расходы, говорит компания. Она также советует фермерам не дожидаться, пока культуры полностью созреют, а убирать их.

«Собрав урожай раньше на 2-3 недели даты, которую производители все чаще указывают, можно добиться оптимальной посадки озимой пшеницы, что и максимизирует урожай», сообщается в статье.

Честно говоря, эта практика заключается в использовании Раундап как осушителя, а не гербицида (хотя растения по-прежнему погибают в процессе опрыскивания).

«Осушители (или похожие инструменты контроля урожая) используются во всем мире производителями, которые выращивают сельскохозяйственные культуры, требующие сушки для создания единообразного растительного материала в период сбора урожая», говорит Ассоциация производителей Манитобы. «Эти продукты также могут помочь с сорняком до сбора урожая. В Канаде такие продукты, как дикват (Reglone) и глифосат (Roundup) используются в качестве сиккативов зерновых культур».

Монсанто также поощряет фермеров распылять Раундап на поля непосредственно до сбора урожая для контроля роста сорняков.

«Предварительный урожай — это лучшее время для контроля канадского чертополоха, пырея ползучего, осота полевого, одуванчика, льнянки и молочая», говорит компания. «Контроль сорняков перед урожаем — отличная стратегия контроля не только многолетних сорняков, но и облегчение контроля урожая и получение хорошего старта для следующего урожая».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS