Конгресс Перу одобрил запрет ГМО на 10 лет

Перу. Запрет ГМО на 10 лет

В 2009 году, в дипломатических кругах, США определило круг «ключевых стран» привлекательных для ГМО и Перу было в этом списке.

В 2010 году, правительство Перу старого президента планировало дать зеленый свет для продуктов содержащих ГМО. Но последующий протест вызвал не только отставку Министра сельского хозяйства, который ввел декрет, но также и 10-летний запрет на ГМО. В связи с тем, что тот запрет не был подписан как закон уходящим в отставку правительством, новый перуанский Конгресс всецело одобрил запрет еще раз. Поскольку новый президент занимает активную позицию по запрету ГМО во всей стране.

ЛИМА — столица Перу, конгресс всецело одобрило 10-летний мораторий о котором было заявлено в пятницу (4 ноября 2011 года) на импорт генетически модифицированных организмов для биологической защиты страны. К этому запрету отнесены следующие продукты, содержащие искусственно измененную структуру ДНК растений, животных — семена, домашний скот, рыба. В качестве исключения, разрешено использовать ГМ-продукты в целях исследований в изолированных от окружающей среды условиях.

Законопроект, одобренный поздно вечером 3 ноября 2011 года, теперь ляжет на стол президенту Олланте Хумала. Хумала, который у власти с конца июля, неоднократно заявлял, что он выступает против программ развития ГМО. Согласно министерству сельского хозяйства, Перу – одна из ведущих мировых экспортеров органической пищи, включая кофе и какао, годовой доход – 3 миллиарда долларов, 40 000 сертифицированной продукции.

Конгресс одобрил подобный 10-летний мораторий в июне, но уходящий в отставку президент Алан Гарсия, который был сторонником ГМО, не ратифицировал запрет. Непонимания возникли между министерствами сельского хозяйства и окружающей среды.

Организация, представляющая фермеров и владельцев ранчо, the National Agrarian Convention, считает, что этим решением Перу “защитит свою биологическое наследие, свое сельское хозяйство, свою кулинарию и свое здоровье”.

Перу. фермер

Перу. фермер

Заключение.
Президент Польши недавно сделал подобное и в своей стране. Все больше и больше людей видят в этом злой план США по привязыванию других стран к ГМО, это часть новой тайной войны, навязанной химическими производители, такими как Monsanto. Кроме того, все больше стран находящихся за океаном отказывается от ГМО из Северной и Южной Америки. Мы надеемся что, это создаст напряжение в социуме и правительство увидит, что население страны действительно считает это важным шагом в борьбе с продукцией непроверенной на безопасность. Это действует отрезвляюще и поможет видеть лидерам других стран, что эта страна не куплена Monsanto как американское правительство. Давайте будем надеяться, что они не начнут оказывать давление и запугивать, чтобы мы передумали.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS