Индия на покрытие дефицита планирует импортировать 500000 тонн кукурузы

импорт кукурузы в Индию

Индия рассматривает импорт дополнительных 500000 тонн беспошлинной кукурузы для покрытия нехватки создавшейся на рынке кукурузы из-за второй подряд засухи, заявило правительство в среду.

Индия традиционно является крупным экспортером кукурузы в Юго-Восточной Азии, но из-за засухи и роста внутреннего спроса был остановлен экспорт и страна была вынуждена импортировать кукурузу.

Во время первого международного тендера при поддержке правительства трейдер PEC заключил контракт с южнокорейской «Daewoo International» о поставке 250000 тонн беспошлинной не генетически модифицированной кукурузы.

«Массово взлетели цены на индийскую кукурузу и фактически потребители просили нас облегчить импорт кукурузы. Вот почему мы начали говорить о еще 500000 тоннах импорта», сказал чиновник.

В настоящее время в июне цены на местную кукурузу выросли примерно на 15 процентов.

Правительственный источник, который не был уполномочен выступать в СМИ, также сообщил, что Индия, скорее всего, откажется от своего последнего тендера на импорт 50000 тонн кукурузы из-за высокой цены запрошенной единственным претендентом.

Самое выгодное предложение тендера было $254.55 за тонну и местом отгрузки в терминале Адани Туна в порту Кандла, потом идет цена $255.30 за тонну кукурузы с портом отгрузки в других терминалах в Кандле.

Министерство согласно на цену около $230, сообщил чиновник, добавив «Сорсинг не ГМ-кукурузы очень труден и будет по-прежнему сложно, по крайней мере, до сентября, пока в Европу не прибудет новый урожай».

Индия позволяет импортировать только не ГМО сорта.

Индийские фермеры дважды за год выращивают кукурузу. Зимний урожай высаживается в октябре, а уборка идет в марте и апреле. Началось летнее высевание сельскохозяйственных культур, но поставки станут доступны только с конца сентября.

«Поставки будут ограничены до тех пор, пока мы не получим новый урожай. Индия вынуждена импортировать, чтобы выровнять местные цены», сказал дилер международной торговой фирмы находящейся в Мумбаи.

«Качество озимых культур не очень хорошее. Для производства крахмала нельзя использовать большую часть урожая. Главными покупателями кукурузы будут за рубежом», сказал дилер.

Агентство Рейтер
22 июня 2016 года

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS