ГМО вернулись в бразильский Конгресс

трансгены вернулиь в Бразилию

Недавно бразильская организация гражданского общества предупредила, что законопроект 2007 года которым было запрещено в Бразилии семена «Терминатора» (семена, не дающие второго поколения), вскоре снова может быть попасть на обсуждение в бразильский Конгресс. В то время как в течение нескольких лет два законопроекта были на повестке дня Конгресса, законопроект 2007 (PL 268/2007, поданной членом палаты Эдуардо Сциарра — PSD партия) в июле прошлого года начали продвигать через Конгресс и в октябре прошлого года он вышел на финишную прямую. Легализация терминаторного семени в Бразилии будет иметь глобальные последствия, в том числе как нарушение моратория Организации Объединенных Наций о терминаторной технологии, принятого в 2000 году в рамках Конвенции о биологическом разнообразии.


Бразильские общественные движения по-прежнему обеспокоены, что новая сессия Конгресса, который началась в феврале, рассмотрит этот законопроект. На этой неделе, судебная Комиссия избрала нового президента, члена палаты представителей Висенте Кандидо, которого многие опасаются из-за его дружбы с многонациональным агробизнесом. Кандидо Вассарезза, который подал второй из двух законопроектов о терминаторной технологии (PL 5575/2009), находится также в комиссии.

Вчера источники в бразильском Конгрессе предупредили, что во время Карнавала на следующей неделе все может зайти пойти очень далеко. Мало кто из политиков (и журналистов) будет в Бразилии во время национального праздника. Если про-терминаторские депутаты смогут собрать кворум в комиссии, законопроект может пройти практически незамеченным, пока он когда-нибудь не появится на окончательном голосовании в Конгрессе.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS