Фильм об опасности ГМ-культур и связанных с ними пестицидов, завоевывает две международные награды

Сьюзан Даунс, Скайлер Джетт и Алекс Восс

«Большой секрет: Руководство по выживанию в новом тысячелетии» (The Big Secret: A Survival Guide for The New Millennium) — новая работа продюсера и режиссера пять раз удостоенного премии Эмми, Алекса Восса и всемирно известного режиссера, психиатра, интегративного врача и ведущего радио ток-шоу, Сьюзен Даунс, доктора медицины.

Сьюзан Даунс, Скайлер Джетт и Алекс Восс (на фото) выиграли в номинации лучший художественный документальный фильм на Международном фестивале кинематографистов мирового кино в Лондоне 16 февраля. В прошлом году он получил ту же награду на кинофестивале в Ницце, Франция.

Основное внимание в фильме уделяется фармацевтической промышленности, которая обвиняется в отдаче приоритета корпоративной прибыли над лечебными или профилактическими методами. Он также проливает свет на современные методы ведения сельского хозяйства, которые истощают пищу, которую мы едим. В фильме подчеркивается, что США являются самой богатой страной в мире и тратят больше средств на здравоохранение, чем любая другая страна, но ежегодно миллионы ничего не подозревающих людей умирают от болезней, которые можно предотвратить.

«Большой секрет» содержит экспертные оценки традиционных и интегративных специалистов по здравоохранению на темы, которые представляют интерес для всех, кто хочет понять и взять под контроль свое здоровье. Согласно иеющейся информации о фильме, Сьюзан и Алекс стремятся «начать разговор, который в конечном итоге приведет к жизненно важным изменениям нашего личного здоровья и реформам в нашей системе здравоохранения».

В фильме обсуждаются риски сельского хозяйства, продовольствия и общественного здоровья, создаваемого ГМ-культурами и связанными с ними пестицидами. Среди интервьюируемых в фильме: лондонский молекулярный генетик доктор Майкл Антониу, который утверждает, что агробиотехнологическая индустрия «превращает нашу пищу в медленный яд»; Стивен Друкер, адвокат по общественным интересам и автор книг «Измененные гены», «Извращенная правда», в которых подчеркивается коррупция регулирующей политики США в отношении ГМО; и Клэр Робинсон из GMWatch, которая обсуждает отраслевые преследования ученых, чьи работы раскрывает риски, связанные с этими продуктами.

Сьюзан Даунс, как и врач, является ведущей радиопрограммы «Occupy Health». Она говорит: «Большинство выступлений в марте будут посвящены токсинам, ГМО и тому, как конгресс США будет платить за вред нашему здоровью, пичкая нас токсинами».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS