Фермеры против Монсанто

соевое поле и фермер

Общественный Фонд патентов подал в Верховный суд США, чтобы защитить органических и обычных фермеры против исков связанных с нарушением патентов компании Монсанто и признании недействительным патента компании на генетически модифицированные культуры (т.е. ГМО).

В конце 2013 года Общественный Фонд патентов подал в Верховный суд США на Органических производителей семян и Торговую ассоциацию (OSGATA) и на компанию Монсанто, в надежде, что высшая судебная инстанция в стране услышит и примет правильное решение в отношении 73 американских семей фермеров, занимающихся органическим и обычным выращиванием сельскохозяйственных культур, семенных компаний и общественных пропагандистских групп, которые стремятся защитить американских фермеров от легкомысленных исков связанных с нарушением патентов Монсанто, и от их беспорядочно распространяемой трансгенной пыльцы. Фонд хочет сделать недействительными патенты на 23 генетически модифицированные культуры компании Монсанто.

Ранее в начале декабря 2013 года, Монсанто подала свой иск в Верховный суд в последней отчаянной попытке лишить группу американских семейных и семеноводческих ферм справедливости в своих усилиях по защите их ферм и целостности своих культур, которые всем порядком надоели.

«Выступая против нашей просьбы, Верховный суд принял, а затем рассмотрел ваше дело, Монсанто заявляет, что это все ложные заявления, которые они делали раньше», сказал Даниэль Равишер, исполнительный директор Общественного Фонда патентов (PUBPAT) и ведущий адвокат в OSGATA выступающий в деле против Монсанто.

Компания Монсанто каждый год судится с множеством отдельных фермеров и даже групп фермеров, общественных организаций из-за незаконного распространения лицензионных семеня компании. Иногда компании удается выиграть дело, а иногда и нет, фермеры уже поняли, что в отдельности им не победить этого транснационального монстра и объединяются группы, подавая коллективные иски, в таких случаях у них шансы на выигрыш возрастают. Последние случаи говорят, что фермеры выигрывали крупные суммы.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS