Avaaz выиграла у Монсанто в суде

Авааз и Монсанто

Некоторые из вас не знают, что Монсанто (крупнейший производитель ГМО в мире) пыталась подать в суд на гражданскую общественную организацию Авааз (Avaaz), чтобы заставить ее предоставить информацию о компании, включая личные данные о людях, которые подписали петицию Avaaz против монсантовского гербицида глифосат.

Но есть и неплохая новость. Авааз выиграла в суде у Монсанто. Авааз недавно написала людям, разослав уведомление по электронной почте:

«Наше слушание только что закончилось, и судья полностью уничтожил повестку Monsanto на Avaaz!!!!»

«Он сказал, что повестка будет иметь «потрясающий эффект охлаждения», сообщив: «Ни один член не хотел бы, чтобы его конфиденциальность и его деятельность была известна», и фактически это припадало Монсанто лекцию о демократии и свободе слова!»

«Члены Avaaz в зале суда спонтанно выдали аплодисменты и огромные улыбки на их слова. Вот краткое видео, снятое минут назад от нашего директора кампании Иэна Кита на ступеньках здания суда». (1)

«Эта повестка была ужасающей, и Avaaz потратила бы месяцы и сотни тысяч фунтов, выкапывая и передавая Монсанто все, что кто-либо из нашей команды когда-либо говорил или писал о ней в течение многих лет. Включая даже адреса электронной почты и идентификационные данные наших членов, которые отправляли сообщения чиновникам о Монсанто!»

«Хуже того, юристы сказали нам, что суды в Нью-Йорке склонны АВТОМАТИЧЕСКИ РЕАГИРОВАТЬ на такие запросы! Потому что, как правило, больше информации означает больше судов».

«Но тогда наше сообщество вмешалось и более 200 000 из нас пожертвовали, и мы наняли лучшего юриста в этом бизнесе — Эндрю Челли, который уже занимался подобными делами и выигрывал. Он и его команда работали с командой Авааз, чтобы написать смехотворно большой разрыв повестки Монсанто». Это долго и бюрократично, но если вы говорите на этом языке, это красиво — вы можете прочитать его здесь. (2)

«Монсанто накинулась на адвоката, человека, который защищал все от асбеста до свинца и мышьяка. Но между нашими отчетами и мощными устными аргументами судья убедился и сделал невероятно редкий шаг, отбросив ПОЛНУЮ повестку суда!!! Обычно они просто ограничивают повестку в суде до более разумных пределов, но судья не смог найти ничего разумного в заявлениях Монсанто об Авааз!»

«Настало время праздновать, но на этом может не закончиться».

«Монсанто все еще может подать апелляцию или подойти к нам по-другому. Но у нас есть потрясающая победа и прецедент, и замечательная команда юристов и, как всегда, удивительное движение, которое будет стоять, вставать и говорить правду власти, когда это надо».

«Цель этих крупных правовых атак — напугать нас. У меня прямо сейчас слезы, когда я думаю о сообществе Авааз за моей спиной, мне действительно не нужно бояться таких вещей. Потому что даже самые сильные актеры в этом мире, не более сильны, чем истина, чем сила добрых людей, которые собираются вместе для работы над всем, что мы любим, сила всех нас в этом невероятном движении».

Источники:

  1. facebook.com/Avaaz/videos/458127264595784/
  2. avaazimages.avaaz.org/Avaaz%20Foundation%20VS%20Monsanto.pdf

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS