Агроэкология в Великобритании выходит на новый уровень

успехи агроэкологии в Англии

На заседании английского парламента в среду 30 октября 2013 года, члены Центра по агроэкологии и продовольственной безопасности (CAFS) призвали депутатов обеспечить финансирование исследований по агроэкологии, которые по их мнению, могут решить проблемы при производстве продуктов питания в Великобритании и за рубежом, а также введения сельскохозяйственного сектора к долгосрочную устойчивость.

Они считают, что если это произойдет, произойдут фундаментальные изменения, как в сельском хозяйстве, так и в научно-исследовательских отраслях. Они продолжают считать, что ГМО не решат все проблемы, как заявлялось при их создании и считают, что настало время для кардинальных изменений в сельском хозяйстве и производстве продовольственных продуктов в целом зависящих от поставок крупных транснациональных компаний как Монсанто и их лицензируемых генетически модифицированных семян, которые фермеры вынуждены закупать каждый год.

Чтобы проиллюстрировать свою позицию, члены CAFS опубликовали дискуссионный документ об Агроэкологии. В работе представлен некоторый перечень серьезных вопросов, стоящих перед производителями продуктов питания и политиками, в условиях изменения климата, пика добычи нефти и растущего населения мира, что должно массово преобразить лицо производства продуктов питания во всем мире.

Хотя в середине двадцатого века «зеленая революция» привела к открытиям, которые дали сельскому хозяйству двойную альтернативу, она также сделала продовольственную систему сильно зависящей от большого производства сельскохозяйственных химикатов, монокультурного растениеводства (которое является чрезвычайно хрупким перед лицом изменения климата) и крупных фермерских хозяйств. Кроме того, это привело к «сужению» разнообразия сельскохозяйственных культур рассчитанных на высокую урожайность, практически непреднамеренно лишая их питательных веществ во всех основных сельскохозяйственных культурах. Уровень минералов во фруктах и овощах в Великобритании упали до 76 процентов в период между 1940 и 1991 годами.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS