Только исследования финансируемые биотехнологией утверждают, что ГМО безопасны, а независимые ученые предупреждают об обратном

исследования на безопасность ГМО

Общего консенсуса по вопросам безопасности генетически модифицированных организмов действительно не существует по-крайней мере среди независимых ученых, честно и непредубежденно изучающих этот вопрос. Экспертная оценка опубликованной литературы по ГМО показывает, что почти каждое исследование, объявляющее ГМО безопасными, опирается на биотехнологические интересы.

Остальные, по мнению исследователей из Университета Ровира и Вирхилий в Каталонии (Испания), опубликовавших свою работу в журнале Международной среды (англ. journal Environment International), осветили серьезные проблемы, связанные с трансгенными организмами, в том числе: ожирение, печеночную недостаточность, бесплодие и рак. И это несмотря на недостаток опубликованных долгосрочных исследований по токсикологии животных и человека, которые бы наверняка выявили еще больше угроз, связанных с ГМО.

Обзор, который изучил опубликованные исследования по ГМО с 2000 по 2006 годы, установил, что большинство исследований, утверждающих, что ГМ соя и кукуруза так же безопасна и питательна, как их не ГМ коллеги «проводились биотехнологическими компаниями ответственными за коммерциализацию этих ГМ растений». Между тем исследования, которые проводились независимо от биотехнологической промышленности, по-прежнему вызывает серьезную обеспокоенность.

Как средства массовой информации кричащие «наука!» хотят закрыть честное обсуждение ГМО
Об этом факте никогда не сообщалось в средствах массовой информации, которые агрессивно сообщают, что любая существующая наука противоречащая высказыванию: «ГМО безопасны!», лжива. Но опять же, большинство известных средств массовой информации сообщающих о ежедневных новостях поддерживаются той же про-ГМО промышленностью, которая финансирует про-ГМО исследования, о чем свидетельствует их коммерческие спонсоры.

«Существует... несогласие по безопасности ГМ-продуктов», сказал Тимоти Виз (Timothy Wise), директор исследований и политики программы в Институте окружающей среды и глобального развития университета Тафтса.

«Анализ рецензируемых исследований в рецензируемых журналах, установил, что около половины исследований с кормлением животных, проведенных за последние годы, нашли причины для беспокойства. Другая половина нет, и как отметили исследователи, «большинство этих исследований были проведены биотехнологическими компаниями ответственными за коммерциализацию этих ГМ растений»».

Крики «наука!», защищающие ГМО не работают, когда ученые фактически изучают вопрос безопасности ГМО
Так же как и вакцины, война с террором и искусственным глобальным потеплением ГМО являются неприкасаемыми, когда речь заходит о каких-либо противоречиях официальной истории. Общественность понимает, что средства массовой информации и правительства говорят о каждой из проблем и игнорируют все остальное.

Что касается вакцин и ГМО, официальная история сообщает, что наука уже определилась: вакцины являются безопасными и эффективными, и ГМО являются безопасными и эффективными. Подождите. Нет места для вопросов или независимого расследования, даже если вы токсиколог, врач, ученый или другой специалист, который работает в этих областях и имеет обширные знания?

Существует множество достоверных мнений ставящих под сомнение безопасность ГМО, именно поэтому Фонд Билла и Мелинды Гейтс недавно выдал грант в $5,6 млн. Корнелльскому университету, чтобы «деполяризовать» дискуссию по поводу ГМО продуктов. Как пояснил Тимоти Виз в своём произведении «Война с критиками генетически модифицированной пищи» (The War on Genetically-Modified-Food Critics), цель состоит в том, чтобы заставить замолчать и разрушить всю оппозицию в отношении ГМО, особенно когда она исходит от информированных и высокообразованных ученых, которые знают о чем они говорят.

«Мы видим скоординированную кампанию чтобы... окрасить критиков ГМО как выступающих против науки не предлагая серьезного обсуждения научных споров, которые все еще бушуют», написал Тимоти Виз. «Совершенно ясно, что консенсуса по вопросам безопасности ГМ пищи не существует».

Исследование:
Доминго, Гайне Бордонаба «Обзор литературы по оценке безопасности генетически модифицированных растений». 5 февраля 2011 года.
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21296423

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS