Лоббисты американского агробизнеса заплатили за поездку Дэвида Дэвиса

Министр по выходу Великобритании из Европейского союза Дэвид Дэвис

Шестидневная поездка в США бывшего Министра по выходу Великобритании из Европейского союза Дэвида Дэвиса была частично профинансирована американской лоббистской организацией, которая, как утверждается, выступает за ослабление положений об экологических и пищевых стандартах Европейского союза.

Находящаяся в Оклахоме организация «E Foundation» заплатила Дэвису 5 362 фунта стерлингов, которого в прошлом месяце во время поездки сопровождал Оуэн Патерсон. Организация представляет интересы сельского хозяйства и энергетики.

Организация «E Foundation» привлекла внимание в этом году, когда тайные репортеры из следственного отдела Гринписа, Unearthed, записали его директора, сообщив, что он стремился собрать тысячи долларов от доноров США для кампании по Brexit.

Записи показали, что лоббисты, работающие с сельскохозяйственными и энергетическими предприятиями, и правосторонний аналитический центр, Институт экономических отношений (IEA), продвигали соглашение о свободной торговле того вида, которое они хотят.

Подробности поездки были объявлены Дэвисом в парламентском реестре финансовых интересов, который был опубликован в четверг.

Дэвис, который в июле подал в отставку с поста Министра по Brexit, отказался комментировать поездку, когда на прошлой неделе к нему обратилась газета Guardian. Представитель сказал: «Все расходы, которые Дэвис понес во время поездки, были зарегистрированы в соответствии с парламентскими правилами».

В своем заявлении Дэвис сообщил, что шесть организаций и частных лиц заплатили за поездку в Вашингтон и Оклахому, что обошлось в 11 464 фунтов стерлингов на авиабилеты, проживание и гостеприимство.

Из этой суммы 1 949 фунтов стерлингов были выплачены IEA. Дэвиса также сопровождал Шанкер Сингхэм, который работает в IEA в качестве советника. Сторонники Brexit полагаются на Сингхэма, чтобы поддержать экономические аргументы о выходе из ЕС.

Записи, полученные следственным отделом Гринпис, показали, что Майкл Карнуччо, директор «E Foundation», говорил, что его организация планирует собрать от 250 000 до 400 000 долларов (от 198 000 до 316 000 фунтов стерлингов) для проведения кампании по Brexit. Согласно записям, он сказал, что пожертвования будут вливаться в IEA.

Следственный отдел заявил, что среди тех, кто обещал деньги, были представители американского агробизнеса, которые надеялись получить прибыль от торговой сделки после Брексита, которая отменяет ограничения ЕС на американские продукты, такие как хлорированная курица и гормональная говядина.

В США Оклахома является одним из крупнейших регионов по производству говядины. Записи показали, как Карнуччо и другой бизнесмен, Такер Линк, в мае посетили Великобританию и встречались с политиками и чиновниками Уайтхолла.

Когда в июле были опубликованы записи, IEA отрицал, что предлагал потенциальным донорам США доступ к правительственным министрам и государственным служащим.

IEA добавил, что не признал суммы денег, предлагаемые «E Foundation», и не получал никаких денежных средств от американских предприятий в связи с его работой в области торговли и Brexit.

В июле «E Foundation» сообщил: «Неформальный разговор дал нам понять о возможных взаимовыгодных усилиях в будущем между Великобританией и Оклахомой».

В прошлом месяце Дэвис, Патерсон и Сингхем посетили Оклахому, где их сфотографировали с Тоддом Лэмбом, заместителем губернатора штата, который входит в консультативный совет «E Foundation».

В то время Патерсон написал в Твиттере: «Действительно позитивные дискуссии о будущем торговых отношений между Великобританией и Оклахомой. К сожалению, это невозможно реализовать с проектом соглашения о выходе, поскольку Великобритания не будет контролировать свои собственные тарифы и нормативную среду».

Линк также помог трио посетить Университет штата Оклахома. На прошлой неделе «E Foundation» не ответил после того, как газета Guardian обратилась к нему по поводу поездки.

К IEA обратились за комментариями. Chickasaw Nation, которая представляет коренных американцев в Оклахоме, также внесла 4247 фунтов стерлингов в поездку Дэвиса.

Источник: goo.gl/3duTf9 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS