Исследование связи между ГМ продуктами питания и лейкемией

Фото. Кровяные тела

Исследователи обнаружили, что один из бытующих мифов об избирательной токсичности Bt-белка для целевых насекомых уже разрушен.

В мае в этого года новое исследование, показало, что Bt-токсины не являются токсичными только для определенных насекомых-вредителей и безопасными для млекопитающих, как говорит ГМ промышленность и регулирующие органы, но они также являются токсичными для некоторых млекопитающих, в частности для мышей.

Новаторское новое исследование, опубликованное в последнем номере журнала «Гематология и тромбоэмболические заболевания» (англ. Journal of Hematology & Thromboembolic Diseases) раскрывает потенциал «лейкемогенных» свойств Bt-токсина, спроектированного биоинженерией и присутствующего в огромном количестве в продовольственных культурах (ГМО), участвующих в продовольственном снабжении некоторых стан мира и США.

В сентябре прошлого года, причинно-следственная связь между раком и генетически модифицированными продуктами питания была подтверждена исследованием французских специалистов, это было первое независимое долгосрочное исследование, проведенное не по заказу биотехнологических корпораций в ходе которого животных кормили ГМО.

Теперь, новое исследование, опубликованное в журнале «Гематология и тромбоэмболические заболевания» показывает, что биопестициды спроектированные биоинженерией для использования в ГМ-культурах, известные как Bacillus Thuringensis (Bt) или Cry-токсины, также могут способствовать аномальному развитию крови от анемии до гемобластозы (рака крови), такой как лейкоз (лейкемия). (1)

Группа ученых из кафедры Генетики и морфологии при Институте биологических наук Бразильского Университета поставила перед собою задачу проверить на предполагаемую биобезопасность ГМ-культуры, учитывая то, что этот Bt-токсин присутствующий практически во всех ГМ-культурах, играет ключевую роль в жизни нецелевые животных и тех, кто не являются насекомыми.

Исследование было проведено при поддержке Бразильского студенческого совета директоров при Национальном агентстве санитарного надзора (ANVISA), которое в 2005 году выступало за оценку токсичности и патогенности микробиологических агентов, таких как Bt-токсины, учитывая то, что мало известно об их токсикологическом потенциале при воздействии на нецелевые организмы, включая человека.

В сельском хозяйстве споро-кристалический комплекс Bt использовался начиная с конца 1960-х годов в виде лиственного инсектицида, только после появления технологии рекомбинантной ДНК, этот токсин (известный как дельта эндотоксин) впервые был вставлен в сами растения и был выпущен в серийное производство в середине 90-х годов, что сделало его широко распространенным в продовольственных продуктах как в США, так и за их пределами.

Новое исследование показало, что при различных комбинациях и дозах Bt-токсины способны изменять клетки млекопитающих, особенно эритроциты (красные кровяные клетки), в результате чего происходят характерные изменения эритроцитов, приводящие к таким заболеваниям как анемия. Кроме того, исследование показало, что Bt-токсины подавляют рост костного мозга, производя лимфоциты неправильной формы, сопряженные с некоторыми видами лейкемии.

Исследователи также установили, что один из бытующих мифов об избирательной токсичности Bt-токсина для целевых насекомых уже не соответствует действительности:

«Cry-токсины проявляют свою токсичность при щелочной активации рН в желудочно-кишечном тракте у восприимчивых личинок, а физиология пищеварительной системы млекопитающих не позволяет их активировать и ни о каких специфических рецепторах у млекопитающих в кишечнике не известно. Напомним, что токсичность у млекопитающих была незначительной (8,22,23). Тем не менее, наше исследование показало, что генетически модифицированные споро-кристалы Bt, если по отдельности — Cry1Aa, Cry1Ab, Cry1Ac или Cry2A вызвали гематотоксичность, в частности эритроидного происхождения. Это открытие подтверждает обнаруженное раннее, что растворенные щелочью Bt споро-кристаллы вызвали в пробирке гемолиз клеток крыс, мышей, овец, лошадей и эритроцитов человека и предположительно плазменные мембраны чувствительных клеток (в данном случае эритроцитов) могут быть основной мишенью для этих токсинов (33)».

Многие болезни вызваны генетически, а некоторые и нет. Однако лечение в домашних условиях некоторых болезней (http://www.womanway.ru/zdorove/doktor/molochnica.html) вполне реально. Не пренебрегайте уже полученным и изученным опытом.

Это исследование также установило:
1) Что Cry-токсины способны проявлять свои негативные воздействия и в дистиллированной воде, не требуя подщелачивания благодаря физиологии насекомых, чтобы стать как прежде активными.
2), Что белок Cry1Ab при дозе от 27 мг / кг (самая малая проверенная его доза) способен стимулировать появления у мышей гипохромной анемии. Сам токсин был обнаружен в крови небеременных и беременных женщин и их плодов в Канаде, предположительно попавшего через пищу.
3) Что, в то время как предыдущие исследования показали, что Bt-токсины, как правило, нетоксичны и не оседают в жировой ткани или в окружающей среде, новое исследование показало, что все протестированные Cry-токсины имели более выраженный эффект после 72 часов после контакта, что указывает на противоположное.
4), Что высокие дозы Cry-токсина вызвали изменения в крови, характерные для поврежденного костного мозга (повреждения «гемопоэтических стволовых клеток или основы костного мозга»).

Авторы исследования отметили, их результаты «продемонстрировали лейкемогенную деятельность споро-кристаллов, пока не известную в литературе».

Они пришли к выводу:
«Результат показал, что генетически модифицированные споры-кристаллы Bt, а именно: Cry1Aa, Cry1Ab, Cry1Ac или Cry2A могут вызвать некоторые гематологических риски у позвоночных животных, увеличивая их токсический эффект при длительном воздействии. Принимая во внимание повышенный риск воздействия на человека и животных, значительный уровень этих токсинов, особенно в пище, наши результаты показывают, что необходимы дальнейшие исследования по выяснению механизма вовлеченного в гематотоксичность, обнаруженной у мышей, а также установления токсикологических рисков для нецелевых организмов, особенно млекопитающих, прежде чем сделать вывод, что эти микробиологические агенты являются безопасными для млекопитающих».

Они пришли к выводу, что преждевременно рассматривать ГМ-токсины безопасными для млекопитающих. Миллиарды долларов уже было потрачено на Bt-токсины, сочетаемые с гербицидами созданными на основе глифосата, таких как Roundup, и тем не менее, большинство исследований, проведенные учеными-биотехнологами и контролирующими органами по-прежнему гласят, что они однозначно безопасны.

Источник:
1. Белин Полетто Меззомо, Ана Луиза Миранда-Вилела, Ингрид де Соуза Фрейре, Лилиан Карла Перейра Барбоса, Флавия Арруда Портилхо. Гематотоксичность Bacillus Thuringiensis как споро-кристаллов штаммов Cry1Aa, Cry1Ab, Cry1Ac или Cry2Aa на швейцарских мышах-альбиносах. Журнал гематологии и тромбоэмболических заболеваний, 2013 год. http://gmoevidence.com/wp-content/uploads/2013/05/JHTD-1-104.pdf

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS