ГМО-клевер проходит полевые испытания

гмо клевер

Компания «Forage Genetics International», которая известна генетически модифицированной люцерной способной выдерживать воздействие гербицида глифосат, в этом году в Висконсине начала полевое испытания ГМ-клевера, сообщает «Capital Press».

Клевер содержит ген, который имеет важное значение в усилиях компании по созданию «конденсированных танинов» в кормовой люцерне, сказал Стивен Темпле, директор биотехнологической компании.

Добавление конденсированных танинов в кормовые культуры позволит улучшить «эффективность использования белков» при одновременном снижении «потерь азота в окружающую среду», сказал Темпле. Полевые испытания предусматривают выращивание «небольшого количества» белого клевера в «изолирующей клетке» для предотвращения перекрестного опыления, сказал он.

«Должна быть успешно завершена большая тестовая и аналитическая работа, прежде чем будут приняты решения о том, как лучше всего использовать технологию», сказал он.

Конденсированные танины взаимодействуют с белками, предотвращая их слишком быстрое переваривание и улучшая поглощение коровами белков, сказал Джон Граббер, исследователь молочных кормов из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.

Однако если корова поглощает слишком много конденсированных танинов, механизм связывания фактически препятствует перевариванию белка, сказал он.

Хотя одно исследование показало что лядвенец рогатый, растение содержащее конденсированные танины, способствует производству молока, но другие исследования не нашли эту корреляцию, сказал он.

Если бы белок мог более эффективно поглощаться коровами, то это также было лучше для экологии, сказал Граббер. Непереваренные белки выводятся с мочевиной, которая превращается в аммиак.

«Мы надеемся, что на фермах танины могут уменьшить выбросы аммиака», сказал он.

Генетически модифицированная люцерна содержит конденсированные танины и корова не получает пользу от танинов, сказал Билл Фриз, аналитик по научной политике Центра безопасности пищевых продуктов, который критически относится к большинству биотехнологических культур.

Выращивание люцерны с травами с высоким содержанием волокна предотвращает раздутие у крупного рогатого скота из-за слишком большого потребления белка, сказал он.

«Уже есть решения для этого», сказал он. «Это не должно удивлять. Мы не едим только одно и то же, а когда скот есть одно и то же это приводит к проблемам».

Исследование «Forage Genetics International» конденсированных танинов направлено на кормление скота только люцерной, а не смесью культур, которые могут улучшить пищеварение, сказал Фриз.

«Это похоже на еще один высокотехнологичный способ уменьшить сельскохозяйственное разнообразие», сказал он.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS