Турция. Маркировка животных продуктов с ГМО

ГМО. Подлежит маркировке

СТАМБУЛ. Министр сельского хозяйства Турции Махди Экер дал зеленый свет маркировке продуктов полученных от животных, которых кормили генетически модифицированными кормами, такими как зерно и соя. Это одна из целей, к которой недавно стремился Гринпис в Турции.

Мясо, молоко, яйца, сыр и другие продукты, полученные от животных, которых вскармливали генетически модифицированными организмами (ГМО), теперь будут маркироваться, чтобы предоставить возможность потребителям выбирать продукты питания, которые им больше подходят по цене, качеству и составу.

«До этого времени не было никаких этикеток на продуктах питания полученных от животных, которых кормили ГМО и следовательно у потребителей не было выбора. Этим решением наш министр не только заполнил юридическую пустоту, но также и показал, что мы можем быть лидерами в регионе и Европейском союзе (ЕС)» сообщил NBC Tarık Nejat Dinç, глава греческой средиземноморской сельскохозяйственной кампании. Dinç надеется, что вскоре произойдут соответствующие юридические изменения, и в стране станем поменьше продуктов и компонентов с измененной ДНК.

Hürriyet Daily News, 18 апреля 2012 года

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS