Южная Корея приостанавливает продажу пшеницы и муки из Канады из-за ГМО-пшеницы найденной в Альберте

пшеница из Канады

Южная Корея приостановила на неопределенный срок продажу муки и пшеницы из Канады после объявления на прошлой неделе об обнаружении в середине 2017 года неутвержденного генетически модифицированного признака в Альберте.

«Мы допустим продажу только пшеничных продуктов, которые, как было подтверждено, не содержат неодобренную генетически модифицированную пшеницу», говорится в заявлении Управления по контролю качества продуктов и лекарств Южной Кореи.

Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (CFIA) заявило 14 июня, что зерно, содержащее генетически модифицированную черту, разработанную компанией Монсанто для противостояния уничтожителю сорняков Раундап, было обнаружено после того, как оно пережило опрыскивание гербицидом.

После объявления об обнаружении ГМО-пшеницы на прошлой неделе Министерство сельского хозяйства Японии приостановило свои тендеры и продажу пшеницы из Канады.

«Последствия приостановления продажи канадской пшеницы и муки будет ограничены, поскольку доля импорта канадской пшеницы мала», сказал источник от «CJ Cheiljedang Corp», одного из крупнейших импортеров пшеницы и мукомольных предприятий Южной Кореи.

Канада является одним из крупнейших в мире экспортеров пшеницы и является поставщиком пшеницы в Южную Корею № 3 после Соединенных Штатов и Австралии.

В 2017 году Южная Корея вывезла из Канады 226 355 тонн пшеницы, что составляет 9,2 процента от общего объема импорта пшеницы в стране, согласно данным Управления по контролю качества продуктов и лекарств.

По состоянию на 15 июня Южная Корея в этом году приняла 89 683 тонны канадской пшеницы, что составляет 8,3 процента от общего объема импорта пшеницы в стране.

Источник: cbc.ca/news/canada/calgary/south-korea-wheat-flour-canada-farming-gmo-genetically-modified-1.4710750 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS