В Бельгии запрещена продажа глифосата непрофессионалам

рассвет на поле

Продажа в Бельгии широкого спектра гербицидов для непрофессионалов будет быть запрещена к концу года.

Бельгийское правительство опубликовало свой давно обещанный запрет (1) на продажу гербицидов широкого спектра (таких как глифосат) непрофессиональным пользователям. Запрет вступил в силу в субботу 6 октября 2018 года. Продажа селективных гербицидов непрофессионалам будет запрещена по состоянию на 31 декабря 2018 года.

Так называемые «малорисковые» синтетические гербициды и гербициды, содержащие микроорганизмы, растительные экстракты и природные вещества животного, растительного, минерального или микробного происхождения, все еще могут продаваться и использоваться непрофессионалами.

Три бельгийских региона (Фландрия, Валлония и Брюссель) ранее запретили использование непрофессионалами гербицидов на основе глифосата. В настоящее время в регионе Валлония профессиональная ассоциация Phytofar призывает (2) к запрету продуктов на основе глифосата, как Раундап.

Бельгия является страной, где компания Монсанто производит свой гербицид Раундап для всей Европы.

Источники:

  1. Официальное сообщение (на французском языке): fytoweb.be/fr/nouvelles/interdiction-des-herbicides-synthetiques-usage-non-professionnel
  2. rtbf.be/info/belgique/detail_glyphosate-le-secteur-phytopharmaceutique-attaque-la-reglementation-wallonne?id=9690251

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS