В Австралии призывают приостановить использование Раундап

сбор сорняков

Советы должны запретить использование Раундап или подвергнуться риску со стороны сотрудников и жителей, если пострадает их здоровье, говорят общественные группы.

Звонок прозвучал после знакового судебного процесса в Соединенных Штатах, на котором суд присяжных постановил, что химический гигант Монсанто (самый крупный производитель ГМО) несет ответственность за то, что из-за использования гербицида у школьного садовника появился рак.

Активный компонент Раундап, глифосат, классифицируется Всемирной организацией здравоохранения как канцероген, но по-прежнему одобрен для использования в Австралии.

Руководительница Альянса за чистую окружающую среду (Alliance for a Clean Environment) Джейн Бреммер сказала, что Советы должны немедленно приостановить использование глифосата в общественных местах, особенно на детских игровых площадках.

«Теперь местные органы власти из-за этого правового прецедента вынуждены защищать своих избирателей и здоровье работников и их собственную юридическую ответственность, приостановив использование глифосата в общественных местах и ​​инвестируя в более безопасные, альтернативные методы борьбы с сорняками», сказала она.

«Просто абсурдно предположить, чтобы детям разрешали играть на свежеопрысканой траве спустя несколько минут после применения безопасных пестицидов. Это трагический случай является с потенциально смертельными последствиями».

Шире из Мандаринга и Сити из Каламунды заявили, что они будут продолжать использовать глифосат в соответствии с рекомендацией Австралийского управления по пестицидам и ветеринарным лекарственным средствам (APVMA), согласно которой продукты, содержащие пестицид, безопасны для использования.

Источник: communitynews.com.au/hills-gazette/news/councils-urged-to-suspend-use-of-roundup-or-face-risk-of-legal-action/ 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS