Ускоренный курс по генетически модифицированным продуктам

Фото. ГМО папайя

Возможно, вы слышали в последнее время некоторые споры о ГМО и вы хотите знать, что же такое ГМО? ГМО расшифровывается как генетически модифицированный организм. Это означает, что структура ДНК растений или животных была изменены, как правило, путем принудительного введения при помощи вирусов или бактерий, несущих ДНК другого вида.

Этот способ дает возможность объединить два различных вида, которые обычно не объединяются в природе. Например, генетически модифицированный рис, который содержит гены человека или атлантический лосось, содержащий гены от неродственных видов рыб.

Какова же потенциальная опасность и как избежать ГМО? Вот вам ускоренный курс.

1. Какие продукты определенно содержат ГМО? Есть, конечно, много тестов и полевых испытаний, проведенных биотехнологическими компаниями, от светящегося в темноте картофеля до спроектированного лосося.

Многие из этих творений находятся на рассмотрении у FDA (в США) или EFSA (в Европе) для утверждения, прежде чем они смогут появиться на рынке. Тем не менее, существует множество генетически модифицированных культур продаваемых нам каждый день без нашего ведома, потому что не все производители указывают на упаковке их наличие.

Наиболее распространенными ГМО компонентами, продаваемыми для потребления являются: кукуруза, соя, рапс, хлопок, сахарная свекла, папайя, люцерна, сквош, цукини, и аспартам.

Вы должны смотреть только на эти конкретные ингредиенты входящие в продукты питания, но и на производные этих ингредиентов, такие как соевый лецитин, соевый белок, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и сахар, которые не указаны как «тростниковый сахар». Эти подлые ингредиенты входят во все виды пищевых продуктов, включая приправы, заправки для салатов, йогурты, печенье, крупы, хлеб, макаронные изделия и даже в соусы.

2. Каков возможный риск для здоровья от употребления ГМО? Одной из самых больших проблем от употребления ГМ-продуктов является устойчивость к антибиотикам. Согласно Институту ответственных технологий, гены антибиотика, встроенные в продовольственные культуры могут помочь создать «супер-болезни», против которых действующие сейчас антибиотики будут не эффективны.

Другие исследования отметили заметное увеличение пищевой аллергии, проблем связанных с пищеварительным трактом, чрезмерным ростом клеток, что может привести к раку или к бесплодию. Мы настоятельно рекомендуем прочитать некоторые лабораторные исследования из раздела «Исследования».

3. Как можно избежать ГМО? Одна из самых важных вещей, которую вы можете смело сделать, и тем самым убыть спокойными, что вы и ваша семья не будет есть генетически модифицированные продукты, заключается в покупке сертифицированных органических продуктов или тех, которые проверены на отсутствие ГМО компонентов.

Для того, чтобы получить сертификат на экологически чистый продукт, нужно доказать, что продукты ни в каком случае не были генетически изменены. Что же касается ненатуральных продуктов, некоторые из них были проверены соответствующими органами, но не всем можно доверять.

Важно также понимать, что ГМО запрещены или промаркированы в некоторых странах. Также необходимо помнить, что никто кроме нас лучше не защитит свое здоровье.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS