Roundup компании Монсанто связан с раком

раундап связан с раком

Лабораторные исследования показывают, что Roundup вызывает повреждения ДНК, нарушает клеточное деление, способствует дальнейшему росту рака в тканях и передается при скармливании подопытным животным, пишет Джефф Риттерман. Блестящий и выдающийся изобретатель, Джон Франц, дал нам гербицид, Roundup, который изменил сельское хозяйство.Это гербицид стал основой для совершенно нового подхода к земледелию, биотехнологического сельского хозяйства, быстро распространяющегося по всему миру.

Компания Monsanto производит генетически модифицированные семена сои, кукурузы, рапса, хлопка, люцерны и сахарной свеклы (тут полный список ГМО продуктов), которые генетически устойчивы к гербициду Roundup.Семена продаются по всему миру в 120 странах.Во всем мире, Roundup самый распыляемый гербицид, не повреждающий товарные культуры, которые были разработаны, чтобы выжить совместно с гербицидом.Раундап казалось, на первый взгляд идеальный гербицид.Он блокирует синтазы фермента ESPS, который препятствует синтезу аминокислот, в котором нуждаются растения для своего роста.Так как животные не имеют этот фермент, изначально предположили, что они будут в безопасности от воздействия Roundup.

К сожалению, теперь было доказано, что Roundup гораздо больше воздействует чем на синтазы фермента EPSP. Было доказано, что гербицид вызывает врожденные дефекты у позвоночных, в том числе у человека, а также может быть причиной фатальной эпидемии заболевания почек. Все большее число исследований в настоящее время связывают гербицид с раком.

Доктор Авила Васкес обвинила биотехнологические сельскохозяйственные корпорации в выборе приоритета, когда их больше интересует прибыль, чем здоровья населения: «Табачные компании отрицали связь между курением и раком, и потребовались десятилетия, чтобы признать правду, биотехнологические и агрохимические корпорации такие же, как и табачная промышленность... Они сделали ставку на бизнес, а не на здоровье населения».

Это ухудшило состояние здоровья населения, сообщает доктор Дамиана Версенази, профессор социального и экологического здравоохранения в Национальном университете в Росарио.В 2010 году она начала эпидемиологическое исследование 65000 человек в Санта-Фе, а также в соевом регионе Аргентины.Она установила соотношение заболеваемости раком, в том регионе он в 58 раза выше, чем в среднем по стране, наблюдалось увеличение случаев рака молочной железы, простаты и легких.

Доктор Версенази прокомментировала свои выводы: «Рак взлетел за последние пятнадцать лет».Примерно то же самое было найдено в Чако, беднейшей провинции Аргентины.В 2012 году были сравнены две деревни, в значительной степени распыляется гербицид Раундап в деревни Авиа Тераи и не распыляется в деревне Чарадаи.В первой деревни, 31 процент жителей были с раком и только 3 процента жителей в другой деревне.

Карлос Фриа живущий в Авиа Тераи, сетовал на распыления глифосата в непосредственной близости от его дома: «Если меняется направление ветра, агрохимикаты попадают в дом. Мой дядя просто умер от рака. Моя жена тоже скончался от рака. Теперь многие, многие люди умирают от рака. Это что такое? Я считаю, что это связано с ядом, распыляемым на полях».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS