Растения в качестве топлива

Фото. Топливо в виде кукурузы (ГМО)

Американские фермеры выращивают первые зерна растений, которые были генетически модифицированы с целью производства этанола, для заправки автомобилей.

Всевозможные организации предупреждают, что новое ГМ-зерно может существенно заострить глобальный продовольственный кризис во всем мире, который будет прогрессировать в результате того, что фермеры будут отдавать предпочтение выращиванию зерна в виде сырья для производства энергии, вместо того чтобы выращивать сельскохозяйственные культуры. Пищевая промышленность также выступает против нового вида ГМО, потому что он является неподходящим в производстве продовольственных продуктов. Фермеры, которые занимаются выращиванием зерна для потребностей человека, также обеспокоены непроизвольным загрязнением, которое может возникнуть в результате использования этого ГМ-зерна. Это зерно разработано швейцарской фирмою Syngenta занимающейся производством пестицидов и содержит встроенный в ДНК ген амилаза, который ускоряет распад крахмалов до этанола.

Enogen — фирменное зерно впервые выращивается в коммерческих целях приблизительно на 5000 акров на границе кукурузной зоны Америки в Канзасе, после его одобрения американским Министерством сельского хозяйства в прошлом феврале. В рекламной брошюре говорится, что это позволит фермерам производить из зерна больше этанола, затрачивая при этом меньше энергии и воды.

Тем временем, участники протестов говорят, что зерно создаст проблемы с глобальные запасами продовольствия, и будет способствовать экологической деградации. Они утверждают, что Enogen приведет к увеличению сбора зерновых культур, выращиваемых в качестве топлива, в итоге уменьшиться посевная площадь сельскохозяйственных культур используемых в качестве пищи и приведет к повышению цен на продовольственные продукты. «Искушение смотреть на пищу как на другую форму добычи топлива, тем самым преодолеть энергетический кризис, усилит на самом деле продовольственный кризис», сказал Todd , представитель христианской организации, выступающей против голода.

Фото. Syngenta и ГМО

Фото. Syngenta и ГМО

Хотя отдельные события такие, как голод в Сомали, вызваны несколькими факторами, в результате проведенных исследований было установлено, что использование биотоплива (biofuels) приведет к увеличению цен на пищу во всем мире. В сообщении Всемирного банка от 9 сентября 2011 рода, говорится, что цены на пищу приблизятся к ценам 2008 и будут способствовать голоду в Сомали. Мэри Брилл, старший аналитик ActionAid предупредил: «Это создаст огромное давление на существующий рынок. Будет действительно заманчиво фермерам использовать эту новую более эффективную форму производства этанола».

Пищевая промышленность предупреждает относительно опасности загрязнения существующих посевов новым ГМ-зерном. Измененное зерно делает настолько экономически привлекательным производства этанола, что оно станет бедствием для пищевой промышленности, превращая кукурузные початки в бесформенные глыбы, создавая утолщения от кукурузного крахмала.

Фото. Syngenta, кукуруза и ГМО

Фото. Syngenta, кукуруза и ГМО

Согласно данным Ассоциации североамериканских Мельников Syngenta, даже небольшое количество зерна амилазы — одно ядро из 10 000 может повредить продовольственные продукты. Ассоциация как и большинство отраслей пищевой промышленности стремясь предотвратить засорения от более ранних видов ГМО, выступила против этого зерна.

Европейский союз, Южная Корея, и Южная Африка не согласны на импорт этого зерна. Enogen необходимо завоевать популярность среди фермеров. «Я скептически отношусь к нему как фермер» сказал Аллен Джаспер, управляющий поставками рогатого скота около Whitten, штат Айова. «Первая вещь, которую я собираюсь узнать — как оно работает. Вы все время пробуете и изменяете зерно и делаете с ним что не является природным, Вы должны быть скептичными относительно полученного урожая».

Фото. Кукуруза в качестве топлива

Фото. Кукуруза в качестве топлива

Syngenta утверждает, что зерно очень рентабельно и дает соответствующие гарантии о невозможности поперечного опыления. После Канзаса, компания планирует расширить свою посевную область в Небраске, Айове, Южной Дакоте, и юго-западной Миннесоте. Фермеры вырастят зерно согласно контракту, будут получать премии за регулярные поставки зерна. Также будут посеяны буферные ряды зерна. «Это — очень медленный процесс. Это небогатый урожай собираемый с каждого акра земли» сказал Пол Минехарт, представитель Syngenta.

Стив Макнинч, сообщил, что в Канзасе существует единственный завод по обработке нового зерна и превращению его в этанол, и что лишь добавление небольшого количества амилазы к зерну — приблизительно 10 % — увеличат производство на 10 %.


Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS