Пероральные вакцины с трансгенами против холеры будут испытываться на детях

Фото. Вакцины против холеры

Производитель вакцины калифорнийская PaxVax, как сообщается, подала заявление на проведение международных испытаний новой пероральной вакцины против холеры, которая содержит живые генетически модифицированные (ГМ) бактерии. VacTruth.com сообщает, что новую вакцину планируется протестировать на более чем 1000 человек, многие из которых являются маленькими детьми, испытания должны пройти в Австралии.

В недавнем заявлении к австралийскому правительству, PaxVax разъясняет свои намерение контролировать рождение и старение ГМ бактерии в каждом регионе страны. Участникам эксперимента будет буквально предложено употреблять коктейль из ГМ-бактерий Shigella flexneri NR1, полученных из бактерий штамма Холерного вибриона (лат. Vibrio cholera), которая признана возбудителем холеры.

В соответствии с заявлением, ГМ-штамм холеры, используемый в вакцине, по сути, искусственно нейтрализован для предотвращения образования токсичных молекул, которые могли бы привести к появлению болезни. Неактивная B-частица молекулы токсина холеры, другими словами все еще синтезируется в бактериях, но по мнению ученых уже не имеет способности вызывать болезнь или токсичность.

«Многократные попытки обязаны были использовать генетические изменения, найденные в ГМО», поясняется в заявлении.
«Фрагменты генов холерного токсина А и гемолизина A были клонированы в отдельные плазмиды. В пробирке фрагменты генов были изменены путем удаления части гена токсина и путем включения мерного оперона. Плазмиды были включены в холерный вибрион, и генетическая модификация была включена в бактериальный геном посредством рекомбинации».

Пероральная вакцина против холеры была разработана на основе ртути повреждающей мозг
Для некоторых, это может прозвучать как позитивный прогресс в деле искоренения болезни, которая поражает ежегодно более чем 5 миллионов человек во всем мире, среди которых около 100 тысяч в конечном итоге умирает. Но для тех, кто обращает особое внимание на последние изменения в сфере ГМО, кормление детей и взрослых непроверенными трансгенными бактериями может стать ошибочным рецептом для общественного здравоохранения.

В соответствии с заявлением PaxVax на их предлагаемое клиническое испытание: «Не было никаких достоверных сообщений об отрицательном воздействии на здоровье человека и об опасности для окружающей среды исходящих от таких использований», пишет Мисси Флуегг для VacTruth.com. «То есть они говорят нам что «нет достоверных исследований по оценке безопасности и эффективности этой вакцины».

И действительно, все ГМО используемые в настоящее время на рынке, ни один из них не прошел строгие долгосрочные исследования на безопасность до их утверждения. Никто не знает наверняка, как эти синтетические вещества изменят геном человека, особенно в другом поколении, что может привести к постоянным и нежелательным изменениям в клетках человека, тканях и даже ДНК.

Кроме того, есть вопрос к новой пероральной вакцине разработанной PaxVax будучи запрограммированной расти в присутствии ртути, известного нейротоксина, который до сих пор намеренно добавляется в инъекционные вакцины. На основе его новая вакцина, скорее всего, будет угрожать мозгу  и желудочно-кишечному тракту тех, кто в конечном итоге ее применяет.

«Если традиционные бактерии не могут даже размножаться в ртути, вы думаете, что это здорово для наших детей, которые будут иметь ртуть в своих организмах?» спрашивает Флуегг. «Наши дети нуждаются в другой вакцине?»

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS